2015年全市政务公开工作要点

  2015年全市政务公开工作要点
   2015年全市政务公开工作的总体要求是:认真落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以“内容规范全面、渠道畅通便民、程序合法严密、机制健全有效”为目标,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省政务公开工作规定》,用新思想、新观念、新方法解决当前政务公开工作中遇到的新问题,在更广领域、更大范围、更高层次上推动全市政务公开工作深入开展。
  一、深入推进政务公开,提升政府公信力
  (一)做好主动公开工作。各地区、各部门要加强政务公开保障制度和机制建设,围绕决策、执行、管理、服务、结果等重要环节,依法、全面、及时地做好主动公开工作。要围绕重点环节,做好政策解读工作,推进落实新闻发布制度,逐步建立完善决策、发布、解读和回应社会关切的一体化工作机制,正确引导社会舆论。通过综合运用部门网站、报刊电视、电子屏幕、服务电话等多种渠道,全方位、多途径、广覆盖地开展主动公开工作。
  (二)深化重点领域公开工作。各地区、各部门要继续深入推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务信息、重大项目建设、公共服务信息、公共监管处置和行政执法公示等重点领域的公开工作,进一步细化、深化公开内容,做到简洁明了、通俗易懂、查询便捷,以重点领域的突破带动全面公开工作。教育、医疗卫生、供水、供电、供气、交通等与人民群众生产生活密切相关的单位,要围绕服务事项、办事程序、收费标准、政策依据等内容,大力推进公共企事业单位信息公开,提升便民服务公开的信息化水平。
  (三)推进政务公开平台建设。贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)文件精神,充分发挥部门网站“公开第一平台”的作用,建立政务公开或政府信息公开专栏,在相关文件信息形成后20个工作日内,真实、准确、合法、无偿地向社会发布各类信息。要健全信息发布协调机制,市政府门户网站“政府信息目录”中体现的文件信息与各部门发布的文件信息应当对应一致,做到即时更新,实现资源共享。
  (四)规范依申请公开工作。针对依申请公开工作面临的新形势、新情况和新特点,各地区、各部门要进一步加强工作研究和经验总结,准确把握公开范围的判断标准,不断完善信息公开申请办理程序,制订受理、办理、审核、答复以及归档等各个环节的工作规范,明确各环节责任主体和办理时限,依法依规满足群众的各类信息需求。积极拓展依申请公开的受理方式,畅通信函、传真、电子邮件、网上平台、政务服务窗口等受理渠道,方便群众提出申请。对涉及多个部门和单位的依申请事项要加强沟通协调,尽快明确答复主体,确保答复合法、准确、及时。加强与申请人的沟通,对于多人申请公开同一政府信息的情况,在严格履行审核程序的基础上,如需要或者可以让社会广泛知晓的政府信息,应及时纳入主动公开范围。
  二、加强政务服务建设,改革创新转作风
  (五)规范审批服务行为。各地区、各部门要继续落实“两集中、两到位”的要求,规范审批服务行为,整合部门审批职能,全部进驻审批服务中心办理,做到“一个窗口”对外,“一站式”服务。各级审批服务中心要在公开服务项目的审批内容、办理程序、政策依据、申报材料、服务时限和收费标准的基础上,公开项目的审批流程和责任主体;公开国家、省、市有关行政审批制度改革的文件政策和中心的工作制度;公开各窗口服务电话和中心投诉电话;公开企业和市民申报事项的审批结果,做到凡是应该公开的全部公开,消除暗箱操作和权力寻租的可能性。
  (六)开展政务服务标准化建设。把加强政务服务标准化建设作为转变工作作风、规范服务行为、提升服务效能的重要举措,围绕组织机构、公开内容、公开形式、公开时间、公开程序、监督保障等方面,按照服务质量目标化、服务方法规范化和服务过程程序化的要求开展政务服务标准化建设。制订服务配置、服务提供、服务运行管理、服务监督与考核、服务评价和服务办理等各个环节的标准,深入推进办理环节精简合并和流程再造,为形成全市统一的政务服务标准体系奠定基础。
  三、健全监督保障措施,增强自身软实力
  (七)进一步加强组织领导。各地区、各部门要高度重视做好新形势下政务公开和办事公开工作,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,做到主要负责人亲自过问,分管领导直接负责,定期听取工作情况汇报,及时研究和解决存在的问题,确保各项公开任务顺利推进,特别是在应对重大突发事件以及社会热点事件时,做到积极主动、不失声、不缺位。
  (八)进一步加强队伍建设。各地区、各部门要把事业心强、业务素质高的同志充实到政务公开工作实践中,加大政务公开和办事公开工作的宣传力度,及时总结推广在实践中形成的新做法、新经验、新成效,树立先进典型、提升整体形象,努力在本地区、本系统、本行业打造一支符合新形势要求的政务公开和办事公开队伍。
  (九)进一步加强督查考评。市政府将组织对各市(县)区和市政府有关部门落实国家、省、市有关文件情况,开展全面督导和专项督查,制订年度考评细则,考评结果直接纳入市直机关工委绩效考评体系,对工作成绩突出的单位予以表扬激励,对工作落后的单位给予通报批评。各地区、各部门也要将政务公开和办事公开工作纳入本地区、本部门的考评体系,并与相关激励约束措施挂钩。