关于营口市落实国家、省 2015年政府信息公开工作要点的报告
     按照国办发〔2015〕22号、辽政办发〔2015〕39号文件的规定,现将营口市落实国家、省2015年政府信息公开工作要点的情况报告如下:
   一、突出抓好重点领域信息公开
   (一)公开行政权力清单。对政府网站上“重点信息公开”栏目进行了调整,公开了政府40个工作部门的行政职权共1508项,其中行政许可258项,行政处罚668项,行政强制86项,行政征收16项,行政给付12项,行政检查94项,行政确认43项,行政奖励31项,行政裁决8项,其他行政权力292项。
   (二)公开财政资金信息。公开了市本级和85个部门的2014年“三公”经费决算及2015年“三公”经费预算情况
  报告及报表,通过营口政府采购网公开各类政府采购项目信息、采购文件、中标或成交结果、采购合同、投诉处理结果等。
   (三)公开公共资源配置信息。一是通过营口住房保障网公开棚户区建设、保障房分配信息4条;通过住房公积金网,按年度披露全市住房公积金管理运行信息6条;通过工程质量治理两年行动专栏公开工程质量治理及监督管理方面的工作信息17条。二是通过房屋征收栏目,对国有土地上房屋征收决定、评估结果、补偿方案、补偿标准、补偿结果等14项信息进行公开。三是通过土地出让栏目,公开土地供应计划、出让结果、成交信息6条。
   (四)公开重大建设项目信息。通过重大项目栏目,公开城市综合规划、固定资产投资、招投标、能源交通、农村经济等涉及公共利益和民生领域的项目信息274条。
   (五)公开公共服务信息。一是通过社保信息栏目,公开2015年前三季度各项社保参保、待遇支付情况1条;通过社保办事指南栏目公开医疗保险、工伤保险和生育保险西药品目录23大项、中药目录9大项、新版诊疗目录4652项。
  二是通过医疗卫生栏目,及时发布传染病和重大突发公共卫生信息44条,各主要医疗机构公开医疗服务、价格、收费信息2千余条。三是公开城乡低保、医疗救助、特殊人群供养的数额和标准19条。四是采取网络公示、向家长告知书和《收费通知单》等方式公开招生、考试、分班及收费信息23条。
   (六)公开国有企业信息。通过国有资产栏目,每半年公开主要财务指标、整体运行情况、业绩考核结果、国企改革重组、负责人职务变动等信息25条。
   (七)公开环保信息。一是通过环境保护栏目实时发布空气质量AQI值,每月公开饮用水水源环境质量、污染源、建设项目环评和区域环境质量状况,每年公布主要污染物排放总量和重点监控企业名单。二是公开行政执法清单,包括依据、内容、标准、程序和结果;通过12369在线举报渠道,今年以来公开群众举报投诉处理情况24件。三是对于突发环境事件,以环保动态的形式发布应对情况和调查结果。四是公开核辐射安全监管信息10条。
   (八)公开食药安全信息。通过食药安全栏目,今年共发布食品药品监管信息13条,典型案例4件;及时发布药品企业、保健食品、食品批发、化妆品、药械监督抽查信息6条。
   (九)公开社会组织、中介机构信息。一是通过民政社团栏目,公开营口地区社会组织成立、变更、注销、评估、年检、查处结果5条;公开社团、民办非企业机构及慈善组织信息276条。二是通过中介机构栏目,公开行政审批前置服务的社会组织和中介机构的名称、经营地址、资质状况信息12条。
   (十)切实落实好重点领域信息公开工作。一是将重点领域信息公开工作列入政府绩效考评体系,对安全生产、就业、财政审计、科技项目、价格收费等重点部门进行每季度的工作调度和指导检查,进一步扩大公开范围,细化公开内容。二是在市政府门户网站设置重点领域信息公开专栏,集中发布和更新本地区各类重点领域政府信息。三是加强对重点领域信息公开工作监督,采取实地暗访、现场核实、材料查阅、网站浏览的方式,落实对重点领域的评价和汇总,并对工作不力的单位进行通报批评和限期整改。
   二、全面加强主动公开工作
   (一)进一步拓展主动公开内容。按照公开为常态、不公开为例外原则,对本地区、本部门的行政决策、执行、管理、服务、结果,及时依法依规通过政府网站、新闻媒体、新闻发布会等形式予以公开。涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,通过政府网站规范性文件栏目和政府信息发布平台进行公开,涉及文件6923条。市政府将2014年度人大建议、政协提案的办理结果情况纳入主动公开范围,并在政府网站进行通报。同时,严格落实政府信息公开属性源头认定机制,相关起草部门作为责任主体,在制作过程中明确公开属性;在履行职责中获取的政府信息,由保存部门明确其公开属性。
   (二)加大政策解读回应力度。我市下发了《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切 提升政府公信力的实施意见》(营政发[2014]24号),依托民心网营口分平台,畅通政民互动渠道,建立“网络回应人”制度。印发《营口市重大行政决策程序规定》,对涉及群众切身利益重大政策出台前,通过调查研究、专家论证、风险评估、公开征求意见、合法性审查、集体讨论决定、公开发布等程序。2015年以来,将《营口市养犬管理办法》、《营口市居民临时救助办法》等征求意见稿公布在政府法制网上,广泛征求社会各界意见。特别是对“十三五”规划、重点民生工程通过《营口日报》、电子邮箱、公开电话方式收集群众意见和建议,对出台后的文件政策和重大决策,通过政府常务会、专家论证会、听证会等形式进行事后解读,如:9月29日,市发改委召开价格决策听证会,就我市调整管道燃气价格并对居民用气实施阶梯价格方案的必要性、可行性进行论证和解读。
   (三)发挥各类信息公开平台和渠道作用。充分发挥政府网站作为信息公开第一平台的作用,积极发挥广播电视、报刊、新闻媒体和政务服务中心作用,扩大信息的受众面和影响力。2015年,共召开新闻发布会次2次:10月29日,关于辽河大街和建设街单行线及公交线路调整新闻发布会、11月5日,市食药监局开展“震雷行动”新闻发布会;广播电台播出政风行风热线235期,61家部门走进直播间接听群众电话1000余次,播放电视版政风行风热点聚焦44期;开展了“我为政务公开建言献策、媒体宣传、部门现场办公、直播间里话政务、政务公开进基层、座谈交流”等第九届5.15政务公开日活动,共搭设咨询台20个,宣传板40块,公开法规政策和服务事项2000余条,发放宣传资料6000余份,解答群众咨询问题700余件次。
   三、强化依申请公开管理和服务
   我们印发了《营口市依申请公开政府信息工作规程》,对依申请案例进行登记、备案、造册,相关台账一目了然。政府网站设立了“依申请公开”通道,提供指南、流程图和申请表下载等服务。各级行政审批服务中心、信息公开查阅场所进一步加强管理和服务,有效做好现场解疑释惑工作,为公众获取政府信息提供便利。2015年以来,营口地区共办理23件依申请案件,其中市本级4件,部门6件,县区13件,全部给予合理答复或作出解释和说明。
   四、建立健全制度机制
   一是进一步完善了《营口市政府信息公开暂行办法》、《关于施行﹤中华人民共和国政府信息公开条例﹥若干问题的通知》、《营口市主动公开政府信息送交制度》、《营口市政府信息依申请公开制度》、《营口市政府信息保密审查暂行办法》、《营口市政务公开评议制度》。二是制定了《关于规范审批行为 推进政务公开工作的通知》、《关于依托部门网站推进政务公开工作的通知》等制度,要求各地区、部门和各级行政审批服务中心做好业务工作间的配合和衔接,建立健全政务公开或政府信息公开专栏,在相关文件信息形成后15个工作日内,真实、准确、合法、无偿地向社会发布各类信息。同时,为保证政务公开工作的规范、有序开展,我们对现有的政务公开工作制度进行梳理和归类,并整理汇编成册,以方便工作中的查阅。三是及时完善政府信息公开《指南》和《目录》,做好政府信息公开月报、年报及汇总统计和上报工作,将重点领域信息公开、政策解读回应、依申请公开工作、建议提案办理结果等纳入了年度报告。四是下发了《关于全面推行政府法律顾问制度的实施意见》(营政办发[2015]73号),确定2015年12月底前普遍建立和完善政府法律顾问制度,提高信息公开专业化、法制化水平。
   五、加强组织领导和机构队伍建设
   一直以来,我市将政府信息公开列入年度政府工作报告的一项重要内容,市领导同志主动听取有关情况汇报,对重要工作进行批示,解决突出问题。2008年下发了《关于成立营口市政府信息公开工作领导小组的通知》(营政办〔2008〕25号),2013年,市政府根据工作需要对其进行调整,下发了《关于调整营口市政府信息公开领导小组的通知》(营政办[2013]42号)。目前,市公开办专职人员2名;从2014年起,市人事部门已经将政府信息公开列入公务员培训科目,并通过公务员初任和县处级干部培训的方式开展,2015年公务员任职培训班培训1000余人次。目前,我市政府信息公开工作已经设立了专项工作经费,每年10万元。