营口市2014年度政府信息公开工作报告

   本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和营口市《关于施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉若干问题的通知》要求,由营口市政府信息公开办编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、存在的主要问题和改进措施等六方面内容。本年度报告所列数据的统计期限自2014年1月1日至12月31日,电子版可以在市政府门户网站查询。如对本报告有任何疑问,可与市政务公开办联系,联系电话(传真):0417-2956212,地址:营口市渤海大街东19号,邮编:115000。 
  一、概 述 
   为贯彻落实国办发[2014]12号、辽政办发[2014]19号文件精神,我们出台了《2014年全市政府信息公开工作要点》和《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》,围绕公开行政审批权力、公开财政预决算和“三公”经费信息、公开涉及民生利益的信息、推进办事公开、加大回应社会关切、开展“5.15政务公开日”活动、强化机构队伍建设等方面进行规范,确保工作稳步推进。2014年,共主动公开政府信息9909条,办理依申请公开19件,回应社会关切解读政策231件次。 
  二、主动公开政府信息情况 
   (一)行政权力运行信息公开情况。一是行政审批信息。我们已经完成对行政审批项目清理工作,共取消和调整行政职权项目351项。其中,取消47项;承接省下放167项;下放市(县)区124项;转移社会组织1项;改变管理方式2项;降低收费标准10项。调整后,市本级最终保留行政审批项目为151项。二是行政处罚信息。在门户网站上设立了“行政处罚”专栏,以通知公告、动态信息的形式,及时公布制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权的案件,内容涵盖案件名称、被处罚者姓名、违法事实、处罚依据、种类、裁量、理由、结果和救济方式,共涉及5件信息。 
  (二)财政资金信息公开情况。在印发《关于推进预决算公开工作的通知》(营财预[2013]239号)和《转发关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(营财预[2014]101号)的同时,今年7月22日,市人大常委会专项听取和审议我市2014年“三公经费”、财政预算和财政审计情况的报告,该信息现已通过新改版的“财政信息”专栏进行公开。目前,在本市政府81个部门中,64个部门已经通过子网站进行公开上述信息,17个部门(没有网站)在政府网站首页“通知公告”栏目进行统一公开;所辖6市(县)区中,营口开发区、大石桥市、站前区的“三公经费”已经在门户网站上公开,县区公开率达到50%以上。对于2013年度市本级预算执行和其他财政收支的审计信息,以及全市50家市直行政、事业单位2013年度部门预算执行信息,已经以审计报告的形式,在政府“财政审计”专栏进行发布。在固定资产管理、财务核算等方面存在的问题,已函告各单位,整改工作正在进行中。 
  (三)公共资源配置信息公开情况。一是土地矿业信息。由市国土局牵头,通过“土地出让”栏目,2014年公开征地批复26条,征地范围、补偿、安置信息245条,土地供应计划17条,出让公告86条,成交信息364条,供应结果28条,矿业权审批信息21条。二是农村土地承包经营权流转信息公开。目前,农村土地流转主要是农民的自主意识行为,主要在农民邻里和亲友间进行,上述流转情况在其所属镇村进行登记备案。三是房屋征收与补偿信息公开。我们将房屋征收列为政府重点信息公开领域,设置了“房屋征收”信息专栏,并通过《营口日报》、电视流动滚动字幕、社区公开栏、拆迁工作站等载体,公开房屋征收补偿方案、补偿标准、补偿结果、补助奖励政策和标准信息;对征收房屋调查结果、初步评估结果、补偿情况,由拆迁评估部门及时向被征收人以《告知书》或《确认书》的方式公开。2014年以来,共公开信息30余条。四是政府采购信息。建立了政府采购预算信息公开制度,年初以来将各预算单位涉及政府采购的项目支出全部编入年度政府采购预算;全部政府采购项目经交易平台进行,设置了开标室、监控室等,开标、评标过程视频与纪检监察部门专线连接,所有采购项目评审过程全程录音录像作为档案资料备查;全地区采购信息发布由市财政统一管理,采购信息变更发布、招标项目技术参数、中标成交结果、单一来源采购等信息均在“营口政府采购网”上公示。2014年以来,发布采购预算公告254条,中标成交结果公告162条,单一来源公告21条,采购变更公告3条。五是保障性住房信息。利用“营口住房保障网”,公开国家、省、市文件信息10余条,包括《营口市廉租住房管理办法》、《营口市公共租赁住房配租实施方案》、《关于对营口地区廉租住房分配工作开展全程监督的实施方案》;及时公布廉租住房分配对象、程序和退出信息。与此同时,广大群众可以在社区公示栏、《办事指南》、《便民手册》等方式,查阅上述信息。六是工程建设项目信息。目前,按照省里的统一要求,招投标核准事项(可行性研究报告阶段)、招投标公告、资格预审公告、中标候选人信息报告、中标结果、招投标报告、招投标诚信档案,依托“辽宁省招投标监管网”和“营口公共资源交易网”统一发布。2014年以来,共发布信息375条。 
  (四)公共服务信息公开情况。一是教育信息。主要通过教育信息网集中公开营口职业技术学院财务信息(高校)和基础教育信息。特别是对于分班、收费、学区划分等信息,采取网络公示、向家长告知书和《收费通知单》等方式进行全面公开。2014年以来公开招生信息3条、分班信息1条、收费信息1条。二是科技管理和项目经费信息公开。建立了科研项目和资金管理信息公开制度,在“营口科技网”上公开科技奖评选、市级工程技术中心认定、专利补助、市级高科技企业认定等项目,共118条。三是医疗卫生领域信息。以医疗服务收费为重点,在政府网站上设置了“医疗卫生”专栏,公开规划财务、人事管理、疾病控制、基层妇幼、药品器械管理等信息。各大医院通过电子显示屏滚动播放各种药品价格和诊疗项目收费标准,设立电子触摸屏价格查询系统,方面患者随时查询。共涉及卫生领域信息578条,医疗收费信息541条。四是就业信息。通过营口市人事人才网公开促进就业方面的规划、政策、措施和实施情况8条;公开创业优惠政策、补贴申领信息7条;公开国有企事业单位人员招录信息以及人才市场的各项供求信息和分析信息9.5万条。五是社会保障信息。在政府门户网站上开辟“城乡低保”专栏,公开低保标准信息5条、申请审批程序1条、资金使用信息1条,内容涵盖市本级和6市(县)区。 
  (五)公共监管信息公开情况。一是环境保护信息。市政府利用“环境保护”专栏,公开空气和水环境信息,实时发布监测数据和空气质量AQI值,每月公开饮用水水源环境状况,并由市环保局建立“公开公示”专栏,全文公开建设项目环境影响报告书、环评批复件,做到环评受理、审批和验收全过程公开;公开环境污染监管信息、环境违法案件及查处情况、大气污染防治专项检查情况;公布了《营口市2014年国家重点监控企业名单》,公开核辐射安全监管信息。共涉及环境信息128条。二是安全生产事故信息。由市安监局牵头,在事故报告方面,建立了网上“事故通报”专栏,但我市近几年未发生重大和较大事故,因此暂没有内容;在事故处置方面,我们对于一般性事故利用12350举报电话和营口安全生产网进行公开,相关结果进行层报处置;在忽视安全方面,通过“信用营口”栏目,对严重忽视安全生产的企业、性质严重的违法行为和安全隐患信息进行发布。2014年以来,共涉及相关信息36条。三是食品药品安全信息。开展“两打两建”和“四非”专项行动,公开食品药品监管法制建设信息,通过“食药安全”专网公开食品药品行政审批、执法事项、案件处理等信息30条,公开食品安全生产地环境监测、食品从业人员、食品安全示范建设信息1条;对出现的食品药品热点问题,如:上海福喜食品有限公司使用过期变质肉类原料加工食品的违法违规行为,组织工作人员在全市范围内开展了彻查,并及时公开相关的处理和进展情况。另外,“一标”:我市的国家级地标品牌“营口蚕蛹鸡蛋”(今年全省唯一一家,地标产地位于盖州暖泉镇王庙村),已经通过农业部第四关审查,公示结束,近期将发证。“三品”:我市的生猪产品、鸡蛋产品、羊肉产品,经认证的企业分别为42家、17家、5家,上述信息可以到中国农产品质量安全网查询。四是信用信息方面。在市政府门户网站上设立“信用营口”信息专栏,依法公开行政机关在行政管理中掌握的诚信报告、失信黑名单和行政处罚信息。 
  三、依申请公开政府信息情况 
   我们印发了《营口市依申请公开政府信息工作规程》,对依申请案例进行登记、备案、造册,相关台账一目了然。2014年共办理19件依申请案件(市本级6件、县区13件),全部给予合理答复。没有出现因不履行政府信息公开法定职责而被投诉、举报或在行政复议、行政诉讼中被确认违法的现象。目前,没有向申请人收取费用。 
  四、行政复议及行政诉讼 
  2014年,因政府信息公开申请行政复议0件、行政诉讼2件。具体情况和处理过程是其中1件因属于重复申请行为,法院予以驳回诉讼请求,另外1件,法院正在审查处理中。 
  五、政府信息公开咨询处理情况 
  2014年共办理民心网政策咨询1524件,咨询数量同比增长28%,其中,被评定为6星级11件,五星级1513件,优秀率99.93%,满意率92.37%,受理民心网内参40件,内参回复率100%,全市民意诉求反馈成绩全省排名第一。同时,我们申报的“畅通民意聚民力公开政策解民忧”,被评定为市直机关第七批优秀工作成果。 
  六、存在的主要问题和改进措施 
   2014年,营口市在政府信息公开工作方面做了一些工作,取得了一定的成绩,但与上级部门的要求还存在着差距。一是部分单位对政府信息公开工作重视程度不够,政府信息公开工作发展不平衡;二是信息公开工作机制还需要进一步完善和落实;三是部分单位主动公开的意识不强,依申请公开的办理过于被动;四是信息公开工作人员的服务意识仍需增强,业务能力有待提高。 
  今后主要从以下三个方面进一步改进:一是充实政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,不断拓宽政府信息公开内容。积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。二是规范政府信息公开行为。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。继续强化政府网站作为政府信息公开主渠道的功能。加强政府信息公开渠道向镇、街道、社区等基层领域的延伸。三是加强基础性工作。加强制度建设,为政府信息公开工作的规范化奠定坚实基础。加强调查研究,为政府信息公开的深入发展提供理论依据和政策支持。加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。