营口市2016年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度
  政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知的有关规定》,现将2016年度营口市政府信息公开工作情况作如下报告。报告全文包括总体工作情况,主动公开政府信息情况,重点领域信息公开情况,政策解读回应情况,依申请公开工作详细情况,举报、复议、诉讼情况,建议提案办理结果公开情况,政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况等8方面内容。本报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。
  一、总体工作情况
   一是健全规章制度。深入贯彻落实4个文件精神。中办发[2016]8号、国办发[2016]19号和辽委办发[2016]33号、辽政办[2016]23号文件(以下简称4个文件)下发后,我市按照文件精神,下发了《关于贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(营政办〔2016〕95号),对政务公开重点工作任务进行了细化分解,责任落实到相关部门,并规定了完成时限。二是开展政务公开培训。按照省政府的要求,9月21—22日,我市组织相关人员参加了省政务公开及其评估专题研讨班,进一步学深学透4个文件精神,力求与工作实际融会贯通。市委、市政府把对《政府信息公开条例》的学习列入全市干部理论学习计划,通过不定期组织召开培训会、座谈会和开设讲座等方式,深入学习领会《条例》的内涵和重大意义。从2014年开始,市行政学院已经将政务公开列入公务员初任和任职培训课程,由专门教师给予授课讲解,截至目前已经培训1000余人次。我们制定的《2016年度政务公开工作培训计划》,主要围绕4个文件的落实和下一步工作的开展,分期分批推进政务公开培训工作。三是加强平台建设。市信息中心按照第一次全国政府网站普查标准定期对市政府和各部门门户网站进行检查,对存在的问题进行通报,坚决杜绝网站无法访问、网站不更新、栏目不更新、链接错误等问题的发生。目前,市政府和各部门网站首页栏目更新、基本信息更新、导航入口、二级栏目更新等完全达到全国政府网站普查2周监测指标、半年监测指标、全年监测指标要求。各类办事指南以及媒体回应、新闻发布会、政府会议、调查征集、政策解读等栏目要素完整、准确,所需的办事表格、文件附件等资料可以正常下载。四是推进政府信息查阅场所建设。进一步加大政府信息查阅场所的建设力度,特别是对于典型示范场所,如档案馆、图书馆,采取一对一、面对面的方式,加强创建工作指导,对相关的设施、设备、资料进一步添置和完善,以达到形式美观、内容丰富、方便群众的效果。五是开展“政务公开日”系列活动。2016年5月15日是全省第十个政务公开日,我们组织开展了刊发领导署名文章、政府网站发布、直播间里话政务等系列宣传活动。活动期间,民政、环保、教育、房产、食药监、税务等重点民生部门围绕群众普遍关注的扶贫优抚、环境保护、中高考、保障性住房、食品安全、税收优惠等问题,采取发表文章、领导访谈、广场宣传、现场办公、网络报道等方式,开展政策解读、知识普及,扩大公众参与度。站前区、西市区、老边区、鲅鱼圈区、大石桥市、盖州市也结合工作实际,组织开展政务公开进社区、村屯、企业、医院和学校等活动,公开征集对政务公开工作的意见和建议。六是编制政府信息公开《目录》和《指南》。按照机构职能、政策法规、规划计划、业务工作的类型编印了2015年度政府信息公开《目录》。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开数量:
  按照公开为常态、不公开为例外原则,对本地区、本部门的行政决策、执行、管理、服务、结果划分为机构职能、政策法规、规划计划、业务类等类型,及时依法依规通过政府网站、新闻媒体、新闻发布会等形式予以公开。涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,通过市政府网站“营口政府信息公开系统”公开,涉及文件8449条,政府信息公开规定30条,年度报告8条,公开指南56条。
  (二)公开形式:
  1、网上公开。通过政府门户网站“中国营口”政府信息公开平台,可查阅各公开义务人相关政府信息。
  2、场所公开。市档案局、市图书馆、市公共行政服务中心接受社会查询、提交申请、索取相关资料。各部门、乡镇(街道)均设有各自的政府信息统一查询点、依申请公开受理点、资料索取点,有效做好现场解疑释惑工作,为公众获取政府信息提供便利。
  3、其他。通过召开市政府新闻发布会,发布经济社会发展情况等重大信息。通过营口电视台、营口新闻网发布社会普遍关注的重要信息。
  三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”
  一是公开权责清单。通过政府门户网站公开政府40个工作部门的行政职权1559项,其中行政许可253项,行政处罚671项,行政强制86项,行政征收15项,行政给付12项,行政检查139项,行政确认30项,行政奖励44项,行政裁决8项,其他行政权力301项。公开中介服务事项112项,公开职业资格事项清单47项,公开公共服务事项清单189项,公开市本级行政事业性收费目录清单56项、涉企行政事业性收费目录清单29项、政府性基金目录清单12项、考试考务费目录清单20项。
  二是公开行政决策信息。市政府下发了《营口市重大行政决策程序规定》(营政发[2014]4号),重大行政决策实行预公开制度,要委托专家或专业研究机构起草和咨询论证,与社会公众利益密切相关的重大行政决策草案,依法应当通过报刊、互联网或者广播电视等媒体公开征求公众意见,公开征求意见时间不少于7日。对于市政府每年确立的实事工程、民生工程、重大工程项目,通过政府网站“意见征集”栏目以及报刊、新闻等媒介广泛征求社会各界意见和建议,对征求上来的意见和建议进行梳理和反馈,积极采纳合理化建议。通过政府网站“政府会议”栏目,定期发布利益相关方、公众、专家、媒体等列席有关会议的情况,今年以来共发布48件次。
  三是公开决策执行信息。由市政府督查室牵头督办,围绕国家、省、市《政府工作报告》提出的重点工作,以及中央、省委、省政府、市委、市政府部署的改革任务、民生举措,通过市政府网站、新闻媒体等公开执行措施、实施步骤、落实结果,明确工作任务、牵头单位、配合单位和分管领导,并随时通报各项目标进展情况。今年以来共发布相关信息14条。
  四是公开综合服务信息。市委、市政府十分重视创业就业、科技驱动发展、市场驱动发展以及科技成果转化方面工作,先后通过市政府门户网站公布了《营口市科技创新驱动发展落实方案》(营政发[2016]1号)、《关于进一步促进科技成果转化和技术转移的实施意见》(营政发[2016]3号)、《营口市大力推进大众创业的实施意见》(营政发[2016]5号)、《营口市发展众创空间推进大众创业创新的实施意见》(营政办发[2016]6号),积极宣传促进经济发展方面的服务政策。
  五是公开市场监管和行政执法信息。工商、安监、质监、食药监、知识产权、住房保障等具有市场监管职责的部门积极围绕事中事后监管,通过部门网站依法公开随机抽查事项清单,说明抽查依据、主体、内容、方式等情况;公开行政执法人员信息、执法检查信息、违法行为处罚决定和行政处罚案件信息,共60余条。同时,“信用营口”网站也实现了与“信用辽宁”网站的链接互通。
   四、推进权力运行重点领域信息公开
  一是公开“三公经费”信息。通过市政府门户网站集中公开了市本级和公开使用财政资金的85个部门预决算信息,内容包括单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等情况。
  二是公开重大建设项目信息。通过发改委投资项目和市公共资源交易网,以公告、公示的方式,及时公开城市基础设施、建设工程、政府采购、产权交易、土地交易等方面的信息465条。集中公开全市23个PPP项目的资本参与方式、回报机制、项目基本情况、项目合同和重大变更或终止实施情况等信息。
  三是公开国企运营监管信息。通过政府网站国企监管栏目,定期公开国有资本整体运行情况、企业国有资产保值增值、经营业绩考核、国有资产监管、市属国企改制重组、产权交易、增资扩股以及公司治理和架构、财务状况、重要人事变动、企业负责人薪酬等信息45条。
  四是公开公共资源配置信息。通过政府网站国土征地栏目和房屋征收栏目,公开房屋征收和补偿、土地征收和补偿以及林地征用和补偿情况等信息119条。
  五是公开环境保护信息。通过政府网站,实时发布城市空气质量AQI值和首要污染物,定期向社会公开饮用水水源、供水厂出水、用户水龙头水质情况等信息48条。
  六是公开审计结果信息。通过政府网站,全面发布《营口市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,并做好相应解读。
  五、推进公共服务重点领域信息公开
  一是公开公共企事业单位办事指南。全市各公共企事业单位通过部门网站、办事大厅以及触摸屏、电子显示屏、服务指南等载体,公开各办事单位简介、职能权限、服务事项、收费标准和服务监督电话,充分发挥各类公共服务平台的便民功能,推动办事公开工作深入开展。
  二是公开转移落户人员服务信息。通过政府网站,公开发布《关于进一步推进户籍制度改革意见的通知》、《关于贯彻落实〈居住证暂行条例〉有关问题的通知》等流动落户人口服务信息5条,明确申领条件、暂住地登记以及持有人在公安机关享有的义务教育、就业、医疗卫生、住房保障等基本服务内容。
  三是公开减税降费政策。通过政府网站,集中发布支持中小微企业、促进就业创业、兼并重组等方面的税收优惠政策10条。
  四是公开扶贫脱贫工作信息。通过政府网站,集中发布减贫责任书、贫困人口脱贫计划、精准扶贫专项行动和专项工程信息及落实情况76条。
  五是公开社会救助信息。通过政府网站,公开发布城乡低保对象人数、特困人员、低保标准、社会救助情况调查表。其中调查表包括:人数、标准、资金支出以及救助对象的人次数、救助水平等情况信息30条。
  六是公开就业创业信息。通过营口人力资源和社会保障网,公开发布就业创业政策、国有企事业单位人员招录信息83条,人力资源市场供求信息2000余条。
  七是公开保障性住房信息。通过营口住房保障网,公开发布棚户区改造项目、城市廉租房、公租房配租和退租情况等信息7条。
  八是公开教育领域信息。通过营口教育网,公开发布招生、考试、分班及收费信息39条。
  九是公开卫生和食品药品领域信息。通过政府网站公开疾病控制、卫生监督、食品安全、食品药品监管、食品监督抽验、药品医疗器械监督检查、专项执法检查、消费警示等情况信息64条。
  六、开展政策解读情况
  一是开展政策解读信息发布。对于市政府工作,以“图说政府工作报告”的形式,全面解读2016年10件民生实事拟建项目和“十三五”规划;11月29日,我市专门邀请国家发改委周建平司长围绕《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略 加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》和《东北振兴“十三五”规划》进行了深入浅出的解读。各级各部门政策制定与政策解读同步考虑同步安排,重要文件公开后3个工作日内在政府网站和有关媒体发布政策解读信息资料,解读材料简单易懂。今年以来共发布320余条解读信息。二是领导干部解读政策。对于涉及发改委、服务委、工信委、国资委、公用局等民生部门的重要政策,由部门主要负责人通过新闻发布会、接受媒体访谈的方式宣讲政策,答疑释惑。今年以来,领导干部解读民生政策3次。三是落实新闻发言人制度。我市印发了《关于建立全市新闻发布制度的通知》,围绕重大决策事项、重点工作安排、重大民生实事定期召开
  新闻发布会,2016年以来共召开9场新闻发布会。
  七、回应社会关切情况
  我市印发了《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》、《转发辽宁省人民政府办公厅关于建立“网络回应人”制度的通知》和《关于做好政务舆情收集处置回应工作的通知》,加强重大政务舆情回应督办工作,做到及时发布权威信息,讲清事实真相、政策措施以及处置结果。各级各部门认真做好领导信箱群众来信和《人民网》网民留言的收集、整理、转办、督办和回复工作。对带有倾向性、普遍性问题,人民群众反映强烈、社会关注度高的重要信件或留言,由各级政府部门主要负责同志作为第一责任人,亲自过问、督促检查、审核把关,推动问题得到妥善解决。今年10月,对于省政府办公厅转来的《关于对君悦澜湾小区“选择性执法”》问题,由市综合执法局给予准确及时回应,回应内容实事求是、言之有据、有的放矢,有效实现与相关媒体部门的沟通衔接。
   八、依申请公开工作情况
   按照《关于转发省政府办公厅关于进一步规范政府信息依申请公开工作的通知》的要求,我们进一步完善了政府信息依申请公开工作流程,畅通了信函、网络、传真等渠道,严格对依申请公开案件进行登记、备案、造册。2016年,共办理59件依申请案件,其中,市本级19件,部门4件,县区36件,全部给予合理答复或作出解释和说明。其中,当面受理申请25件,信函申请34件;按时办结58件,延期办理1件;属于已经主动公开的1件,同意公开答复15件,不同意公开答复6件(不是《条例》所称的信息),不属于本行政机关公开的6件,申请的信息不存在的12件,告知作出更改补充的6件,告知通过其他途径办理的13件。
   九、举报、复议、诉讼情况
  2016年,市级共受理政府信息公开方面的行政复议7件,其中,责令履行2件,驳回申请2件,复议维持4件。没有政府信息公开方面的行政诉讼。没有政府信息公开方面的举报投诉。
  十、建议提案办理结果公开情况   
  市政府将人大建议、政协提案的办理结果情况纳入主动公开范围,并在市政府网站进行通报。2016年,市政府系统共承办市十五届人大四次会议代表建议204件,日常建议2件,总计206件,目前实现办复率100%,见面率99.5%,满意率99.5%;共承办政协十二届四次会议提案282件,目前,实现办复率100%,见面率100%,满意率100%。
   十一、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况
  在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,我市的政府信息公开工作与国家、省政府的要求,与先进地区和单位比较,与人民群众期望相比,还存在着一定差距。如少数地区和部门领导对此项工作重视不够,公开意识不强,力量投入不足,工作开展不平衡,这些问题都亟待在今后的工作中认真加以解决。
   为解决工作中存在的问题,我们依照《条例》规定,加强指导和监督,推进各项工作深入开展。一是加强组织领导,在强化管理上下功夫。在健全政务公开领导机构的同时,重视相应工作人员、经费、设备、场地的落实,明确各级各部门的工作职责,做到各司其职、各负其责。二是加强培训宣传,在提高认识上下功夫。通过多种形式,组织广大干部参加培训,重点学习《条例》及有关政务公开的法规、政策,消除其认识上的误区和短板,营造政民互动的良好氛围。三是加强指导检查,在狠抓落实上下功夫。对公开困难大、问题多的地方,深入分析、找准问题、切实解决,充分发挥纪检监察部门的监督职责,强化公开主体履行公开义务。四是加强热点公开,在贴近群众上下功夫。加强对人、财、物的公开力度,全面接受群众监督。五是加强网上公开,在方便快捷上下功夫。把网站作为推进信息公开、加强权力监控和提高政务服务水平的重要渠道,建立政府信息公开专栏,全面公开文件政策和动态信息。