索 引 号:090100/2017-00254 分类: 财政、金融、审计 ; 
发布机构: 营口市财政局 发文日期: 2017年07月11日
名  称: 营口市关于进一步加强工作纪律的通知
文  号: 营财察【2017】224 主 题 词:


营口市关于进一步加强工作纪律的通知

局属各科室、单位:

为了进一步加强我局干部作风建设,创造我市良好的营商环境,局人事科、办公室、机关党委、行政监察科将组成检查小组,采取明察暗访的方式,对我局机关各科室、单位开展以遵守工作纪律为主要内容的监督检查工作。

一、重点检查内容:

工作时间是否在岗在位、不请假外出、无故脱岗;

工作时间串岗聊天;

工作时间玩手机、打游戏;

工作时间化妆,看影视剧;

工作日中午喝酒应酬;

工作时间外出娱乐、进行娱乐健身活动;

党员干部出入私人会所;

接受可能影响公正执行公务的宴请以及借工作之便对办事群众“吃拿卡要”;

9.严格落实值班值宿制度。工作日和节假日值班、值宿人员要坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,确保24小时电话畅通。遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。

二、明确责任强化监督

各科室负责人是本部门工作纪律的第一责任人。局人事科、办公室、机关党委、行政监察科要不定期对局属各部门的工作纪律进行检查和抽查,对发现的问题要及时通报,既要严肃处理违规违纪人员,又要追究部门负责人责任,用问责倒逼责任落实。