索 引 号:090100/2017-00066 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 营口市人民政府办公室 发文日期: 2017年03月17日
名  称: 关于印发2017年营口市人民政府规章制定计划的通知
文  号: 营政办发〔2017〕5号 主 题 词:


关于印发2017年营口市人民政府规章制定计划的通知

 

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

2017年营口市人民政府规章制定计划业经2017217日第十五届市政府第59次常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事宜通知如下

一、提高思想认识,明确制定原则

市政府2017年规章制定工作,要紧紧围绕党的十八大决策部署,坚持服从并服务于市委、市政府工作大局,严格立法程序,改进立法方法,提高立法质量,切实做到依法科学民主立法,充分发挥制度建设对全面建成小康社会、全面深化改革的引领推动作用,为建设法治营口提供坚实的制度支撑。

二、界定项目内容,做好计划安排

列入市政府规章制定计划的送审项目,责任部门要尽早落实起草责任,深入调查研究,广泛听取意见,加强立法论证,开展立法协调,按规定期限报送审查,确保在年内制定出台。列入市政府规章制定计划的调研项目,责任部门要认真谋划,务实推进,形成书面调研报告,并及时上报。

三、加强组织领导,形成工作合力

起草单位要把规章制定工作摆上重要位置,建立专门班子,强化工作保障,定期研究督办。相关地区和职能部门要积极配合起草单位的工作,对涉及本地区、本部门的制度安排和措施,认真分析研究,提出完善建议。市政府办公室(法制办要加强组织协调和督促指导,跟踪了解起草部门工作情况,不断完善法制审查工作机制,充分调动各方面积极性,确保年度规章制定计划的顺利实施。

 

 

 

营口市人民政府办公室

2017317

(此件公开发布)


2017年营口市人民政府规章制定计划

 

一、送审项目

1《营口市地名管理办法》

责任单位:市民政局

送审时间:20173

2《营口市再生资源回收管理办法》  

责任单位:市商务局

送审时间:20177

二、调研项目

1《营口市城市节约用水管理办法》

责任单位:市公用事业局

2《营口市城市房屋征收与补偿办法》

责任单位:市房征办