索 引 号:090100/2016-01157 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 政府办信息科 发文日期: 2016年12月30日
名  称: 关于修改《营口市物业管理实施细则》的通知
文  号: 营政办发〔2016〕61号 主 题 词:


关于修改《营口市物业管理实施细则》的通知

关于修改《营口市物业管理实施细则》的通知

 

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

根据《辽宁省物业管理条例》、《营口市城市供水用水管理条例》相关规定,经市政府同意,现对《营口市物业管理实施细则》予以修改,具体修改内容通知如下。

《营口市物业管理实施细则》第三十七条修改为:

业主、物业使用人自用部位、自用设施设备,物业管理范围内房屋共用部位、共用设施设备,公用专业部门管理范围内共用设施设备的界定:

(一)业主、物业使用人自用部位、自用设施设备

1.自用部位:户门以内门窗、非承重墙、内墙面、地面、顶棚、阳台及业主独立使用的露台等;

2.自用设施设备:户门以内自用的除上水立杠之外的供水管线、阀门(含三通)、下水管线器材、卫生洁具、暖气管片、地热管线器材、有线电视终端盒到室内线路部分等。

(二)物业管理范围内房屋共用部位、共用设施设备

1.房屋共用部位:指一栋住宅楼中业主、物业使用人共有的房屋承重结构(基础、内外承重墙体、梁、板、柱)、屋顶、楼梯间、走廊通道、专用房间、外墙面、屋面防水等。

2.共用设施:住宅区内业主、物业使用人共用的非市政道路、路灯、绿化、建筑小品、化粪池、非市政排水管线、窨井、非营利性的休闲广场和健身器械等。

3.共用设备:住宅楼内业主、物业使用人共用的下水管线、落水管、电梯、避雷装置;非业主、物业使用人自行安装的住宅入口防盗门及住宅区内电子监控系统、电控门、消防器具等。

(三)公用专业部门管理范围内共用设施设备的维护与管理

1.住宅楼内共用供暖管线、截门及外网供暖管线、热力小室、换热站、锅炉房等由供暖单位负责维修、更新、改造。

2.气嘴前的煤气线路(含气嘴)、计量表具等由供气单位负责维修、更新、改造。

 

 

营口市人民政府办公室

20161230