索 引 号:090100/2016-00310 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 营公用 发文日期: 2015年11月20日
名  称: 营口市城市公用事业管理局向城区下放经济管理权限实施细则
文  号: 营公用发〔2015〕227号 主 题 词: 营公用发


营口市城市公用事业管理局向城区下放经济管理权限实施细则

 

 

 

 

 

 

营公用发〔2015227

 

签发人:甘石

 

 

营口市城市公用事业管理局向城区

下放经济管理权限实施细则

 

站前区、西市区、老边区:

为深入贯彻落实《中共营口市委、营口市人民政府关于向城区下放经济管理权限的意见》(营委发〔201310号)文件精神,推进向城区放权工作的实施,构建权责清晰、分工合理、运转高效的城市市政管理体系,现就下放权限具体工作明确如下:

一、下放原则

坚持依法依规,应放尽放、责权利相统一的原则,按照谁维修养护、谁行使权力、谁承担责任的方法进行经济管理权限下放。

二、下放方式

委托下放。

三、管理区域划分

按照建设和维修养护主体将市区道路划分市管路与区管路(包括绿化),其中市管路48条(详见附表),由市公用事业局负责管理,其余为区管路,按所在辖区,分别由各区负责管理。

四、运行机制

在主城区内采取市、区联合管理的运行方式。即市管路及设施由市公用事业局进行维修养护,并行使相应的管理权限。区管路由各区承接部门负责维修养护,并行使相应的管理权限。允许各区对辖区内占用、挖掘城市道路、绿化等行为进行收费。但在行政审批方面,为了更好贯彻落实市政府关于“两集中、两到位”的工作要求,提高审批效率,充分发挥市公用事业局的资源和协调优势,各区承接部门设立的行政审批部门要进驻市行政审批中心,统一管理,分级负责。

五、下放的经济管理权限及工作流程

(一)市政基础设施维护管理和市容市貌、环境卫生、园林绿化管理权限:

1.市政设施方面:市公用事业局负责市管街路、排水设施和产权属于市公用事业局的路灯等市政设施的维修养护、日常管理和行政执法。各城区负责其管辖的街路、排水设施和产权属于城区的路灯等市政设施的维修养护、日常管理和行政执法。

2.园林绿化方面:市公用事业局负责市管街路两侧园林绿化、公园、园林处养护的广场的维修养护、日常管理和行政执法工作。各城区负责其管辖街路范围内的园林绿化的维修养护、日常管理和行政执法工作;

3.环境卫生方面:市公用事业局负责市管街路的保洁工作。

(二)城市道路挖掘、占用、改变设施许可权限(临时占用、挖掘城市道路许可),临时占用绿地和树木砍伐移植审批权限:

这两项审批权限主要受地下管线安全,道路恢复资质,恢复工程验收等条件影响,城区暂不具备单独实施的条件,在主城区内采取市、区联合审批的方式进行。具体审批程序为:

1.开设小区入口、通道、临时性暂设类:受理—审核—现场勘察—形成审批意见—报批—收费—发件—备案。(审批时限5个工作日。)

涉及市管路的,由市公用事业局进行现场勘察,形成审批意见,需要缴纳道路挖掘修复费、绿化补偿费等行政事业性收费的,由市公用事业局收取后,发放审批决定。不涉及市管路的,由市公用事业局对地下管线情况进行审核,并制定保护措施后,由区里发放审批决定。区里发放的审批决定中“市级审批部门意见”栏内应加盖“营口市城市公用事业管理局行政审批专用章”,证明地下管线资料已经查实,并采取相应保护措施。

2.管(杆)线建设类:受理—审核—现场勘察—形成审批意见—报批—收费—发件—备案。(审批时限5个工作日。)

建设单位必须先到市公用事业局办理“依附城市道路建设管(杆)线许可”后,再向城区提出挖掘道路或占用绿地申请。涉及市公用事业局及其所属单位建设管线的,建设单位可以持市公用事业局发放“依附城市道路建设管(杆)线许可决定”到区里直接换取“挖掘道路或占用绿地许可决定”(即办件)。涉及市管路的,由市公用事业局进行现场勘察,形成审批意见,需要缴纳道路挖掘修复费、绿化补偿费等行政事业性收费的,由市公用事业局收取后,发放审批决定。不涉及市管路的,由市公用事业局对地下管线情况进行审核,并制定保护措施后,由区里发放审批决定。区里发放的审批决定中“市级审批部门意见”栏内应加盖“营口市城市公用事业管理局行政审批专用章”,证明地下管线资料已经查实,并采取相应保护措施。

此类审批,市公用事业局发放“依附城市道路建设管(杆)线许可决定”为主要要件,不可缺少。

3.维修与应急抢修类:受理—审核—发件(即办件)由市公用事业局和区里承接部门直接在报修单上加盖审批专用章放行。发生的道路和绿化修复工作(同管〔杆〕线建设类)执行。

对于审批后需要进行道路恢复的,必须由具有道路工程施工资质的单位进行,恢复道路时审批部门应派人进行现场监督,道路恢复工程完毕后,由市公用事业局与区承接部门共同进行工程验收。市公用事业局及其所属单位涉及挖掘道路和损坏绿化等需要恢复的,由市公用事业局负责协调相关单位进行恢复并验收。

市公用事业局负责督促、协调和监督供水、供暖、煤气等公用事业企业在规定时限内完成项目的配套工程。

(三)城市排水许可证管理权限:

各区成立专门排水水质检测机构,对辖区内所负责管理的排水系统的接入用户核发排水许可证。

六、对城区承接部门的要求

各城区应委派具备一定市政、园林绿化管理能力和经验,具有相应的专业技术人员,具备一定的维修养护机械设备的部门与市公用事业局对接。如果城区设有公用事业局的,则必须由公用事业局承接,如果没有公用事业局的,可由城建局承接。承接部门应单独设立行政审批科、监察科、市政设施管理科(或城建科)。

行政审批科负责行政审批和机动监察工作(2人)。

监察科负责日常监察工作并配合审批科做好机动监察案件处理工作(3人以上)。

市政设施管理科(城建科):负责市政设施建设、维修养护和日常管理工作(3人以上)。

七、后续监管措施

(一)建立日常考核和年度评比制度。市公用事业局每个季度将组织一次对各城区市政公用设施完好率和下放的行政权力执行情况的检查,并采取随机抽查的方式会同城区权力承接部门对上述情况进行检查,以便更好地了解和掌握全市市政公用事业运行和发展情况。对于发现的问题,将以书面形式通知城区权力承接部门,要求其在规定期限内整改完毕。对于逾期未整改或整改没有达到要求的,将以通报的形式向各级政府反映。

(二)市直和城区权力承接部门应建立各自的行政监察体系,挑选品德优、业务精、能力强的同志组建监察队伍,加大行政执法投入,加强执法人员培训,提高执法人员素质和执法能力,提升管理水平。各城区的行政执法文书样本、执法依据等由市公用事业局提供。

(三)建立市、区两级联合机动监察体制。即市公用事业局窗口会同城区审批部门组建机动巡察力量,开展机动巡察,对发现的违法行为依法查处。同时,督促监察队伍和维修养护部门加强管理,提高效率,严肃工作纪律

 

             

      一五年八月二十五

 

抄报:市编委办,市发改委(物价局)。

营口市城市公用事业管理局办公室    2015825日印发