索 引 号:090100/2017-00023 分类: 城乡建设、环境保护 ; 
发布机构: 营口城市公用事业管理局 发文日期: 2017年01月20日
名  称: 营口城市公用事业管理局2016年度政府信息公开工作报告
文  号: 主 题 词: 2016年度政府信息公开工作报告


营口城市公用事业管理局2016年度政府信息公开工作报告

营口城市公用事业管理局

2016年度政府信息公开工作报告

 

市政府政务公开办公室:

根据市政府公开办《关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

年初以来,在市公开办的指导下,我局不断加强组织领导,坚持政务公开和办事公开原则,严格落实政务公开各项规定,及时通过网络平台、服务窗口、12319城市服务热线等多种方式,主动公开 “三公”经费、公用事业管理的法规制度、工作计划方案、办事程序、收费标准以及投诉电话等信息,及时统计上报公开信息,组织所属单位按要求开展了5.15政务公开日活动,积极解答市民关切,主动向群众征询城市公共设施建设方面的意见和建议。方便群众及时了解掌握城市公用事业建设的情况、公用事业管理的法规制度、办事程序等。

二、主要做法

(一)加强领导,落实责任。

一是加强组织领导。为做好政务公开工作,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的政务公开领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓的工作格局,系统所属单位也都有专人负责本单位的政务公开工作,定期沟通工作情况,查找不足,为开展政府信息公开工作奠定了坚实的组织基础。

二是不断强化制度建设。结合单位实际,制定了政务公开制度,进一步明确了公开工作的指导思想、内容、运作方式和考核办法,做到与党风廉政建设和反腐败工作、行风建设、软环境建设等一起部署、一起检查、一起考核、一起总结。与此同时,我们还请保密局帮忙把14块计算机硬盘进行了洗盘,排除涉密风险,在工作中按照控制源头、加强检查、明确责任、落实制度谁上网,谁负责的原则,确保不发生泄密事件,做到上网信息不涉密,涉密信息不上网

三是坚持把政务公开情况作为领导干部实绩考核的主要依据。基层各单位按照局领导的要求,分层次建立健全了政务公开评议、考核、监督、激励机制,强化了政务公开工作的针对性、时效性,有效保证了政务工作的有序开展。

(二)多措并举,及时公开。

一是公开形式多种多样。为进一步方便群众反应公用事业方面的诉求,我局设置了政民互动平台,办结民心网诉求件15件,参与评星件中,115星,105星;办结政民互动平台评议件102件。局系统共受理各类咨询、投诉转办件1108件。其中局各级领导座客营口电台“政风行风”热线直播间24次,受理群众咨询、投诉57件;群众来电来访1051件(其中市民投诉中心交办108件、直接受理投诉202件、咨询诉求741件),办结率达100%,群众满意率达95%。依托省民心网、12319城市服务热线等平台,较好地解决了一批群众反映强烈的突出问题,进一步促进了公用事业的发展。

二是主动公开。为进一步规范政务公开,我们把机构名称、办事指南、办公地址、联系电话、工作职责;领导姓名、职务及工作分工;内部科室设置、基本职能等情况在局网站(www.ykgysy.cn)长期公开。将办事流程、收费一览表、业务窗口工作内容、办事程序及服务承诺、招标、投标管理办法等内容在各窗口单位的大厅固定位置公布于众。另外,为方便群众办事和便于接受监督,对工作目标进展、专项工作等在局网站中定时公开;对工程建设项目招投标在辽宁省招标投标监管网(www.lntb.cn)及(www.bidcenter.com.cn)上公开,对干部任免、“三公经费”等情况在局域网或上墙公示,公用事业22项行政许可在营口市人民政府审批服务中心网站(xzsp.yingkou.gov.cn)、自来水水质报告www.ykwater.com及时向市民公开,较好地方便群众查阅,进一步增加了政务的透明度,赢得了很好的声誉。

三是加强对政务公开工作的监督。我们及时征求政风、党风监督员、市政协民主监督员意见和建议,以促进全系统服务质量和服务水平的不断提高。充分发挥媒体的监督作用,与营口电台的《营口政风行风热线》等栏目进行互动,接受媒体的监督,不断促进本身的工作。   

(三)加强自身建设,提高服务质量

一是加大服务“窗口”建设,精心打造服务平台。我们通过“审批窗口”、“12319”服务热线系统、“政民互动平台”,广大市民随时可以查询到与本系统相关的法律法规、行政审批的受理机构、法律依据、审批条件、办结时限以及申请时需要提交的材料、申请书示范文本、监督渠道等信息一次性全部公开,并通过热线直接反映到各相关部门,构建了一个优质高效的网络服务平台。

二是转变机关作风,提高行政效率。我们实行了首问责任制,设立了意见箱、公布了举报电话,简化和公开了办事环节,使全体工作人员为民服务意识普遍增强,工作效率明显提高,有效防止了“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“吃、拿、卡、要”等不良现象的发生。

三是圆满完成政务公开日活动。515日,组织了市政设施维修处、园林管理处、市容环境卫生管理处、公用设施管理处、计划节约用水办公室等5家单位,分别在公用局办公楼前、环卫处门口、营口中专,市少年宫广场、市人民公园西门等地组织开展了宣传活动,共有320余人参加,发放宣传单2300余份、100余份满意度调查问卷、制作10块宣传展板、现场解答群众咨询150人次。并按要求组织干部职工认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》和赵市长513日在《营口日报》上发表的关于“推进政务公开,保障改善民生”文章。同时,在学习过程中局还组织干部职工参加了“2016年政府工作报告”在线学习活动,共有292人参加了答题,参与率达84%

三、存在问题

一是政务信息公开的方法还不够灵活,个别岗位人员政务公开意识还不是很强;二是政务信息公开时效性还有待于进一步加强,形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。

四、下步工作打算

一是统一认识,努力规范工作流程。我单位将按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

二是逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

三是加强学习和培训。加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

        2017年1月18