索 引 号:090100/2017-00033 分类: 城乡建设、环境保护 ; 
发布机构: 营口市城市公用事业管理局 发文日期: 2017年02月22日
名  称: 辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程环境影响评价第二次信息公示
文  号: 主 题 词: 辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程环境影响评价第二次信息公示


辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程环境影响评价第二次信息公示

辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程环境影响评价第二次信息公示

辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程进行环境影响评价,评价工作进行到公众参与阶段,根据《环境保护公众参与办法》(环发[2015]35号)的要求,现将该项目环境影响评价相关信息公告如下,敬请社会各界人士,广大公众参与,并提出宝贵的意见和要求。

一、项目概况

项目名称:辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场治理工程。

建设单位:辽宁省营口市城市公用事业管理局。

建设地点:辽宁省营口市永远角存量垃圾堆填场。

工程内容:永远角存量垃圾堆填场位于营口市辽河大桥西侧永远角湿地。该垃圾堆填场于1995年正式投入使用,总占地面积约155012.8m2,填埋生活垃圾1378150m3,考虑该项目仍在运行,治理过程中(工期两年)新鲜垃圾进场量约511000m3,垃圾治理总量将达到1889150m3。工程总投资为34577.49万元。

治理工艺采用垃圾筛分+库区回填+资源化处理的治理技术,治理工程建设内容包括:垃圾开挖倒运工程、降水工程、垃圾筛分工程、筛分物料处置工程和封场工程等。

二、项目主要的环境影响因素及治理措施

大气环境:大气污染物和臭气主要来自填埋区的填埋气体和场区道路扬尘,主要污染因子为TSP、氨气、硫化氢等。在治理区域内采用高压喷雾风炮系统进行除臭降尘,除臭剂选择生物除臭剂或植物型除臭剂。

水环境:工程内容为渗滤液的处理,主要污染因子为BODCOD、氨氮等。采用机械式蒸汽再压缩工艺。

声环境:主要为设备噪声,选择低噪音机械设备、避免夜间作业等措施,以减小施工噪声。

固体废物:为现有及未来进场的垃圾,治理措施为垃圾筛分+库区回填+资源

化处理的治理技术。

三、联系方式

建设单位:营口市城市公用事业管理局

地址:辽宁省营口市站前区东风路3

联系人:李家英

电话:0417-3828558

    邮箱:gyxm111@163.com

四、征求公众意见的主要内容

您认为本项目的建设对生活环境、空气环境、水环境、生态环境、经济发展有何种影响?对项目的建设有何意见?

五、公众期限

为了让广大群众了解该项目建设对环境的影响,便于大家对建设项目环境保护提出意见和建议,敬请公众垂询并对建设项目提出自己的意见和建议。本次公示期限为公示发布后十个工作日。

 

  公示日期:二〇一七年二月二十二日