索 引 号:090100/2016-00720 分类: 城乡建设、环境保护 ; 
发布机构: 环保局 发文日期: 2016年12月19日
名  称: 市政府组织召开重点区域大气污染专项整治工作会议
文  号: 主 题 词:


市政府组织召开重点区域大气污染专项整治工作会议

 12月12日,市政府组织召开重点区域大气污染专项整治工作会议,站前区、西市区、老边区政府及市直相关部门共27个单位参加会议,共同研究部署2016年底前我市重点区域大气污染专项整治工作,确保实现空气质量改善目标。

会上,市环保局首先宣读了《营口市重点区域大气污染防治专项整治实施方案》(讨论稿),站前区政府对散煤清洁化替代、市交通局对渣土车密闭改造的方案及有关工作开展情况分别做以汇报。

随后,各县区政府、市直各部门集中对《营口市重点区域大气污染防治专项整治实施方案》(讨论稿)进行论证,并探讨年底前实现空气质量改善的有效措施。

最后,高炜副市长强调,当前我们首要解决的问题就是环境空气质量问题,特别是散煤清洁化替代,站前区政府要马上研究出切实可行有效的方法,务必将可吸入颗粒物(PM10)数值控制标准之内。其次,扬尘污染、车辆污染和重点企业大气污染物排放等专项整治工作不能掉以轻心,各部门应形成合力,联动执法,对检查中发现的问题依法处理。第三,建立长效机制,政府部门当率先垂范、以身作则,将扬尘污染有关条款写进政府工程合同当中。