索 引 号:090100/2016-00674 分类: 工业、交通 ; 
发布机构: 交通局 发文日期: 2016年12月16日
名  称: 外环路外迁改造工程开工
文  号: 主 题 词:


外环路外迁改造工程开工

 2月28日上午,外环路外迁改造工程正式开工建设,该项目是营口市政府2014年十二件重点民生工程之一,估算总投资38260.8万元,工程计划9月30日之前竣工。建成后将改善主城区交通环境,实现货运车辆绕城通行,缓解市区交通压力。
    外环路外迁改造工程项目全长31.2公里,按一级路标准设计,路面宽度18—30米,起点位于庄林线与沈营线交叉口,终点至庄林线蓝旗村附近。其中新建两段路5.6公里,分别为老边北线延伸线2.95公里及机场路至庄林线段2.6公里;改造及利用段25.7公里,分别为沈营线1.9公里,钢北线、老边北线13.4公里,高铁快速通道2.78公里,在建机场路7.6公里。
    营口市交通局作为外环路外迁改造工程的承建单位之一,领导高度重视,调度科学合理,前期准备工作充分,有力地保证了工程顺利开工建设。在工程建设中,市交通局将强化工程质量意识,提升管理理念,采用科学先进的施工工艺和技术手段,高标准、高质量按时完成建设任务。