索 引 号:090100/2013-70653 分类: 科技、教育 ; 
发布机构: 营口市教育局 发文日期: 2013年07月25日
名  称: 关于印发营口市加强学校体育三年行动计划(2013—2015)的通知
文  号: 营教发[2013]49号 主 题 词:


关于印发营口市加强学校体育三年行动计划(2013—2015)的通知

各市(县)区教育局、发展改革委、财政局、体育局、局直各学校:

为全面贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔201253号)及《辽宁省教育厅 辽宁省发展和改革委员会 辽宁省财政厅 辽宁省体育局关于印发辽宁省加强学校体育三年行动计划(20132015)的通知》(辽教发〔201347号)文件精神,推动我市学校体育工作质量的不断提高,增强学生体质,促进学生健康成长,特制定《营口市加强学校体育三年行动计划(20132015)》,现印发给你们,请认真贯彻落实。各市、县(区)也要编制加强学校体育三年行动计划,并报市教育局备案。

 

营口市加强学校体育三年行动计划

20132015年)

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见》(国办发〔201253号)及《辽宁省教育厅 辽宁省发展和改革委员会 辽宁省财政厅 辽宁省体育局关于印发辽宁省加强学校体育三年行动计划(20132015)的通知》(辽教发〔201347号)精神,推动学校体育工作科学发展,促进学生健康成长,结合我市实际,特制定《营口市加强学校体育三年行动计划(20132015年)》。

一、学校体育发展现状

营口地区共有中小学273所,其中高中16所,初中83所,小学174所,在校学生223420人。近年来,我市坚持以科学发展观统领学校体育工作发展全局,全面贯彻落实国家教育方针,以实施辽宁省中小学体育质量提升工程为契机,以发展农村中小学体育工作为重点,不断开创我市学校体育工作新局面:学校体育场地设施建设得到极大改善,教师素质得到很快提升,学校体育活动丰富多彩,体育品牌团队初步形成特色,学生体质健康水平明显改善。尽管我市学校体育工作取得了一定的成绩,但是学校体育发展仍存在一些问题:一是学校体育教师相对缺乏,年龄偏大,兼职教师专业性不强;二是部分学校体育场地未达到标准化要求,全市中小学校的田径场多数在300米以内,场地不足,设施老化,器材短缺;三是学校体育经费投入相对不足;四是学校体育发展不均衡,农村与城镇学校存在一定差距。这些问题都不同程度地影响学校体育教学活动的开展。

二、指导思想和工作原则

(一)指导思想

坚持健康第一全面发展的指导思想,围绕青少年健康成长的目标,使每个学生学会至少两项终身受益的体育锻炼项目,以重普及、促提高为原则,坚持体制机制的完善,着眼青少年体育兴趣培养和体育锻炼习惯以及健康生活方式的养成,确保学生每天锻炼一小时,促进学校体育工作健康发展,为全体学生的健康成长服务。

(二)工作原则

1、教育性原则。坚持育人宗旨,大力开展学校体育工作,增强学生体质,陶冶学生情操,磨砺学生意志,培养学生团队精神,促进学生全面发展。

2、全面性原则。面向全体学生,改进体育教学,开展丰富多彩的体育活动,指导学生科学锻炼,促进学生身体素质、心理素质和审美素质的全面提高。

3、普及与提高相结合原则。在广泛开展阳光体育运动的基础上,面向全体学生,全面提升学校体育工作水平。

4、创新性原则。明确责任目标,坚持政府统筹,社会支持,全面开展学生体质监测工作,建立和完善体育工作评价机制。

三、学校体育发展目标

用三年时间,通过大力实施营口市学校体育质量提升工程,不断加大投入,积极开发课程,努力优化师资队伍,全面提升教研质量,使硬件建设、管理水平、师资配备、教学研究基本满足阳光体育运动发展需求,确保全部学校能够开展学生体质健康测试,98%以上的学校能全面实施《国家学生体质健康标准》,97%以上的学生达到《国家学生体质健康标准》及格等级以上。

四、重点工作与关键措施

(一)大力开展阳光体育运动

1、抓好体育课堂教学。按照新课程标准要求,开齐开足并上好体育课(义务教育阶段12年级每周4节,39年级每周3节,高中每周2节),不得以任何理由削减或挤占体育课时。加强教学常规管理,从备课、上课、听课、评课等环节入手,加强课堂教学的过程管理,打造高效课堂。根据学校具体情况和地域特点,创新体育教学内容、形式、方法和途径,增强吸引力,确保课堂教学的针对性和实效性。

2、抓好体育活动。将体育活动纳入学校课程计划,全面推进以两操一舞一活动为载体的大课间体育活动,保障时间,充实内容,多设简便易行、学生喜闻乐见的自主项目。在全市大力推广普及校园集体舞和班集体长跑活动,定期举行体育艺术节、运动会。开发推广特色项目,如跳绳、踢毽子、乒乓球等,严禁挪用或挤占课外活动时间。

3、加强校本课程开发。全市各级各类学校要立足本校实际,开发13项特色鲜明的校本课程。因地制宜制定并落实体育与健康课程的实施方案,在地方课程和校本课程中科学安排体育课时。

(二)全面实施《国家学生体质健康标准》

12013年全市各小学及中职学校全部实施《国家学生体质健康标准》,到2015年全市各级各类学校《国家学生体质健康标准》测试及上报数据工作达到100%

2、建立《国家学生体质健康标准》测试和通报制度,定期向教育主管部门和家长通报实施情况和测试结果,同时加强数据分析,逐步实现实施《国家学生体质健康标准》工作的规范化、制度化和科学化。

(三)加强体育教师队伍建设

力争通过三年的时间,使我市学校体育教师的职业道德、业务素质、专业能力能够得到进一步提升,教学水平得到进一步提高,体育教师在数量、质量、结构上能基本满足我市学校发展的需求。

1、配齐配足专业教师。根据我市体育师资队伍状况,实施体育教师补充机制,通过招考体育专业教师、强化培训兼职教师的方式,充实我市学校体育师资。力争到2015年所有学校师资配备达到《国家学校体育卫生条件试行基本标准》。

2、优化教师队伍结构。不断优化教师年龄结构,努力形成以专职体育教师为主,兼职教师为辅,骨干教师引领,普通教师提升的合理梯队。

3、加大培训力度。通过培训提升理念,牢固树立健康第一的思想,提高理论水平和专业能力,提高教师体育教学质量和水平。充分发挥体育学科教学名师、学科带头人的示范引领作用,市本级每年完成对50名市级中小学体育骨干教师的培训,市(县)区、校要按照统一安排,完成国家、省下达的中小学教师全员培训任务。促进城乡间的体育教学交流,组织骨干教师和学科带头人开展送教下乡活动,深入基层学校,对当地体育教师进行教学技能培训。定期举办体育教学现场观摩会、交流会,组织外出考察学习,开拓体育教师与教研员的视野。每年组织一次全员参与的体育教师基本功大赛,切实提高全市体育教师专业素质。

4、落实体育教师待遇。落实相关政策,实现体育教师在职称评聘、福利待遇、评优评先、工作量计算等方面与其他学科教师同等对待,将体育教师组织大课间、课外体育活动、运动会、运动训练、学生体质健康测试等纳入教学工作量。

(四)完善体育场地、设施建设

三年内完成全市规划保留学校的运动场地改造及运动设施更新,基本达到《国家学校体育卫生条件试行基本标准》。市教育局每年将组织专项督查,并将督查结果纳入教育督导评估体系。

1、加大城区学校硬件建设力度。2013年,按要求配备体育运动设施以及实施《国家体质健康标准》所需的测试器材,城区90%的中小学校场地器材达到《辽宁省中小学校体育卫生条件基本标准(试行)》要求。

2、加快推进农村学校体育场所建设。结合农村学校实际情况,加大农村学校简易体育场所和设施建设力度,做到校校有基本场所,有较全的设施器材。2015年底前,所有学校场地器材达到《辽宁省中小学校体育卫生条件基本标准(试行)》要求。

3、完善学校体育器材配备

1)各级各类学校要在2013年底前按照《国家学生体质健康标准》配备齐全测试仪器设备。

2)城镇中学及高中学校在2014年底前按《辽宁省中小学校体育卫生条件基本标准(试行)》配齐配足体育器材。

3)义务教育阶段小学2015年底前按《辽宁省中小学校体育卫生条件基本标准(试行)》配齐配足体育器材。

(五)体育运动项目的普及与提高

1、实现学生掌握两项体育技能。在田径、乒乓球、篮球、羽毛球、跳绳、踢毽子等运动项目普及的基础上,逐步开展校园足球、篮球、排球项目,切实做到让每位学生真正掌握两项体育技能,养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式。

2、完善学生体育竞赛体系,打造精品赛事。引导学校合理开展课余体育训练和竞赛活动,各中小学至少要组建两个以上体育特色项目代表队,每年举办至少一次田径运动会,两次以上特色项目的体育竞赛。各市(县)区教育局要结合本地特点,举办2次以上体育竞赛活动。鼓励创建青少年体育俱乐部,组织开展丰富多彩的学生群众性体育活动。

(六)建立学校及学生评价制度

1、对学生体质健康水平持续三年下降的学校,在教育工作评估和评优评先中实行一票否决

2、把学生体质健康水平和日常参加体育活动情况等作为学生综合素质评价的重要内容,继续实施初中毕业升学体育考试,探索高中学业水平考试体育科目测试内容与办法。

五、保障措施

(一)加强组织领导

成立市政府分管副市长任组长的学校体育工作领导小组,指导协调全市学校体育设施建设和开展学校体育活动,建立教育部门牵头、相关部门分工负责、全社会共同参与的学校体育工作机制,健全教育行政部门学校体育管理机构,落实专职人员。

(二)加大经费投入

加大资金投入,保障学校体育设施项目建设,设立学校体育工作专项经费,用于学校体育工作的基本支出。学校公用经费要按一定的比例专项用于学校体育工作。把农村学校体育经费保障作为学校经费投入的重点,纳入农村义务教育保障新机制。

(三)开展教师培训

加强体育师资队伍建设,加大培养力度,建立激励机制,鼓励体育教师参加“国培”、“省培”,打造一支师德高尚、素质优良、能力出众、作风踏实的体育师资队伍。

(四)创新评价机制

将学生参加体育运动的情况纳入学生个人综合考核评价。将体育运动开展情况纳入学校督导评估评估体系,作为评价学校的重要指标。积极探索体育教师评价新机制。

(五)强化考评督导

对实施《国家学生体质健康标准》不积极、不到位,对挤占学生体育锻炼时间、没有保障学生“每天锻炼一小时”的学校予以通报批评,并取消年度评优资格。