索 引 号:090100/2016-00575 分类: 科技、教育 ; 
发布机构: 发文日期: 2016年12月16日
名  称: 营口市教育局召开专题会议学习贯彻十八届六中全会精神
文  号: 主 题 词:


营口市教育局召开专题会议学习贯彻十八届六中全会精神

 营口市教育局召开专题会议学习贯彻

 

十八届六中全会精神

 

为了全面贯彻落实十八届六中全会精神,教育局党组高度重视,积极部署,先后召开四次专题会议,学习贯彻落实全会精神。

113日,召开县处级以上领导干部会议,会上教育局党组成员高艳同志传达了中共中央办公厅关于认真学习贯彻十八届六中全会精神的通知。会议要求领导干部要带头学习,结合“两学一做”学习教育,加大十八届六中全会精神的学习宣传,营造浓厚的学习氛围。

1110日下午2点,召开局直属单位党组织书记和机关干部全体会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议有三项议程:一是传达十八届六中全会公报精神;二是学习全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及习近平总书记关于《条例》和《准则》的说明;三是传达了市委书记赵长富在全市干部大会上的讲话。最后,教育局党组成员高艳同志就教育系统贯彻落实十八届六中全会精神提出三点意见:一是要抓好学习。要认真学习十八届六中全会精神,学习《准则》和《条例》,并开展研讨,会后将会议精神迅速传达到全体党员干部;二是要抓好宣传。要充分利用各种宣传媒体,大力开展宣传活动,迅速形成规模,形成声势,营造浓厚氛围;三是要抓好落实。要高度重视,精心组织,把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,确保全面从严治党各项要求落到实处。

1110日下午3点,召开局党组中心组理论学习会议,专题学习贯彻落实十八届六中全会精神。会上对《准则》、《条例》以及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行了再学习,再发动。中心组成员结合从严治党要求,对“两学一做”第六专题教育内容进行了深入研讨,结合自己实际和工作责任畅谈了学习的体会和今后努力方向。

1111日,营口市委十八届六中全会宣讲团团长,市委书记赵长富同志为教育系统党员干部和高校师生作首场报告。赵书记从深入学习十八届六中会的意义、营口经济社会的发展状况、树立使命和担当意识三个方面作了深刻阐述,使教育系统广大党员干部深受教育,备受鼓舞,纷纷表示将立足本职,牢固树立“四个意识”,要把学习贯彻十八届六中全会精神与抓好当前教育各项工作紧密结合起来,努力提高办学水平和教育质量,办人民满意的教育,以高度的责任心和使命感推动营口教育的快速发展。