索 引 号:090100/2016-00613 分类: 科技、教育 ; 
发布机构: 科技局 发文日期: 2016年12月16日
名  称: 2016年度营口市科学技术进步奖揭晓
文  号: 主 题 词:


2016年度营口市科学技术进步奖揭晓

 12月15 日下午,我市2016年度市级科技进步奖终审在市科技局五楼会议室举行,市科技奖励委员会主任委员钟建副市长、市科技奖励委员会成员、市科技局相关同志和新闻媒体同志参加了会议。

本年度我市科学技术奖励申报工作于201697日开始,1017日结束,共收到申报项目45项,经过形式审查、专业组评审有26个项目参加终审,项目涵盖工业、农业、畜牧业、医疗卫生和社会发展等领域,部分项目具有国际先进水平。

评审会上,评审委员会听取项目单位情况汇报、专家询问,最终评出2016年度拟获市级科技进步奖一等奖5项、二等奖13项、三等奖8项。

为确保评审工作公开、公正、公平,市纪检委驻市科技局纪检组同志全程参与监督。

会上营口市科技奖励委员会主任委员钟建副市长就下一步如何加强科技成果转化与奖励工作讲三点意见:一、要充分调动各类创新主体的积极性和创造性,打造创新驱动发展新引擎。二、要进一步发挥科技奖励的激励作用,激发广大科技人员投身创新创业活力。三、要继续规范科技奖励工作,引导全社会依靠科技进步发展经济。

本年度拟获奖的项目是我市近年来转化的最新科技成果。这些成果的转化和实施将对我市的科技进步和经济发展起到重要的推动作用。