索 引 号:090100/2016-00598 分类: 其他 ; 
发布机构: 营口市人民防空办公室 发文日期: 2016年12月16日
名  称: 营口市人民防空办公室投诉举报登记制度
文  号: 营人防[2016]67号 主 题 词: 投诉举报登记制度


营口市人民防空办公室投诉举报登记制度

一、为确保广大人民群众举报、投诉的事件能得到及时的处理,维护其合法权益,制定如下制度。

二、对公民、法人或其他组织的投诉和举报,应及时地予以处理,不得拒绝和推诿。

三、处理案件时要以事实为依据,以法律为准绳,不得弄虚作假、以权谋私、徇私枉法。

四、接到投诉、举报事件的执法人员,应做好登记工作,并及时向领导报告,并根据批示交相关科室处理,并跟踪办理情况。

五、相关科室在接到投诉举报案件后应在15个工作日内予以处理,并及时向投诉举报人进行反馈;如遇特殊情况无法在规定时限内办结的,应先向投诉举报人进行初步反馈,说明延期原因。

六、不属于受理范围的投诉举报案件,应尽可能告知投诉举报人向有处理权的单位反映。

七、工作人员与投诉举报事项有直接利害关系的,应当申请回避。

八、工作人员在处理投诉举报案件时应严格遵守保密制度:

(一)投诉举报的受理、登记、办理等各个环节应当按照国家有关法律、法规严格保密。

(二)严禁泄露举报人的姓名、单位、住址等情况,不得私自摘抄、复制、扣压、销毁举报材料;严禁向被举报人或其他利害关系人透露。

(三)调查核实情况时,不得出示举报材料原件或复印件。

九、除工作需要外,任何人未经领导同意不得调阅与投诉有关的资料档案;对投诉资料应妥善保存,防止遗失或外泄。

十、对过失或故意泄露举报情况造成不良后果的,依照有关规定追究相关人员责任。

十一、本制度自发布之日起实施。