索 引 号:090100/2016-00771 分类: 其他 ; 
发布机构: 人防办 发文日期: 2016年12月19日
名  称: 市人防办开展机关业务培训活动
文  号: 主 题 词:


市人防办开展机关业务培训活动

 年初以来,市人防办坚持以科学发展观为指导,以强化训练提升能力素质为目的,以“能打仗、打胜仗”为目标,以基础理论、机关业务、专业技能为主要内容,区分不同岗位,开展了全员参与的人防机关业务培训活动。

活动中,办领导按照《人民防空训练与考核大纲》要求,重点对空袭与防空袭基础理论、人民防空政策法规、信息化基础建设、人民防空指挥信息保障、识图用图、战场自救互救等科目组织学习研究,按照机关干部 “六会”、直属单位人员“六能”要求,使参训人员达到到“会读、会记、会算、会写、会画、会传”的目的,推动培训活动顺利展开。

通过培训,同志们的机关业务能力普遍得到提高,法规意识得到提升,为更好地服务民生、服务于营口经济建设实现新的飞跃奠定坚实的基础。