索 引 号:090100/2017-00111 分类: 劳动、人事、检察 ; 
发布机构: 人社局 发文日期: 2017年05月03日
名  称: 关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知
文  号: 营人社发〔2017〕52号 主 题 词:


关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知

各县(市)区人力资源和社会保障局、财政局、地方税务局:

为了进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,根据《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(辽人社发20171)的精神,经市政府同意,现就有关问题通知如下:

一、从201751日起,我市失业保险总费率降至1%。其中,用人单位(事业单位、企业、有雇工的个体工商户、社会团体、民办非企业单位)费率统一降为0.5%,个人费率仍为0.5%。期限执行至2018830日止。

二、各县(市)区降低失业保险费率,要充分考虑失业保险待遇按时足额发放、提高待遇标准、促进失业人员再就业、落实失业保险稳岗补贴政策等因素对基金支付能力的影响,结合实际,认真测算,在执行中遇到的问题,要及时向市有关部门反映情况。