索 引 号:090100/2017-00120 分类: 劳动、人事、检察 ; 
发布机构: 人社局 发文日期: 2017年05月24日
名  称: 关于调整城镇居民基本医疗保险政策的通知
文  号: 营人社〔2017〕43号 主 题 词:


关于调整城镇居民基本医疗保险政策的通知

各县(市)区人力资源和社会保障局,财政局:

根据《关于进一步加强城镇居民基本医疗保险制度建设的通知》(辽人社2016306号)文件精神,结合我市实际,调整城镇居民基本医疗保险相关政策,现将有关事项通知如下:

一、完善城镇居民基本医疗保险门诊统筹政策,取消原门诊统筹待遇中每次就医门诊统筹基金支付最高限额100元规定;

二、新生儿三个月内参加城镇居民基本医疗保险不设等待期,缴费到账即可享受待遇;新生儿出生三个月内参加居民医疗保险的,期间发生的合规医疗费用予以报销。

三、提高大病保险筹资标准。城镇居民大病保险筹资标准由原每人每年30元提高到每人每年35元。

各县(市)区要按照本通知要求落实到位,做好政策宣传,及时反馈政策推进中出现的问题。

本通知从201771日起开始执行。

 

 

 

营口市人力资源和社会保障局      营口市财政局

2017524