索 引 号:090100/2017-00083 分类: 公安、安全、司法 ; 
发布机构: 营口市司法局 发文日期: 2017年05月15日
名  称: 关于印发《营口市司法行政系统进一步开展“规范执法执业、优化营商环境”建设的十项措施》的通知
文  号: 营司发[2017]23号 主 题 词:


关于印发《营口市司法行政系统进一步开展“规范执法执业、优化营商环境”建设的十项措施》的通知

 

 

 

 

 

营司发[2017]23号

 

关于印发《营口市司法行政系统进一步

开展“规范执法执业、优化营商环境”

建设的十项措施》的通知

 

各县(市)区司法局、局属各单位、机关各科室:

现将《营口市司法行政系统进一步开展“规范执法执业、优化营商环境”建设的十项措施》印发给你们,请结合本单位、本部门实际,认真抓好贯彻执行。

 

                          营口市司法局

                         2017年3月15日


营口市司法行政系统进一步

开展“规范执法执业、优化营商环境”

建设的十项措施

 

依据全省“以专项整治为重点,以企业满意和健康发展为检验标准,大力构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商和务实高效的营商文化,全面提高营商效率和水平”的要求,按照《辽宁省司法厅助力优化营商环境建设十二项措施》(辽司发[2017]1号)文件部署,我市司法行政系统为打造良好营商环境,提供优质高效、规范有序的法律服务和法律保障,出台了《全市司法行政系统开展优化营商环境专项行动实施方案》(营司发[2017]8号)文件。为进一步开展“规范执法执业、优化营商环境”建设,特制定营口市司法行政系统规范执法执业、优化营商环境建设十项具体工作措施。

1.深入开展“七五”普法工作,为优化营商环境建设营造良好的法治人文氛围。将优化营商环境纳入“七五”普法规划中,深入开展法治宣传教育和依法治理工作,进一步扩大普法范围和成果。开展 “法律六进”活动。突出抓好领导干部、公务员、企业管理人员、青少年和普通群众的学法用法,提升遵法守法意识和依法办事能力。建设“互联网+法治宣传”,利用电台、电视台、广播、微博、微信等媒体方式进行普法宣传,扩大普法覆盖面,努力营造“人人学法、人人用法、人人守法”的营商环境。

2.组织律师和基层法律服务工作者为项目运作提供精准的法律服务与监督。积极发挥律师和基层法律服务工作者的法律服务作用,扩大法律服务人员参与代理信访案件的范围,为自贸区提供法律服务,发挥其职业特点和优势,为民生领域和信访工作提供优质高效的法律服务。采取法律体检和法律建议等形式,为创建优良的法治环境、诚信的经营氛围发挥积极作用。要进一步落实市检察院、市司法局联合下发的《营口市人民检察院关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的实施办法》的文件精神,重点发挥律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的作用,保障信访人合法权益,使案件得到依法公正处理,实现息诉止访,有效化解矛盾纠纷。进一步组织基层法律服务工作者开展“法律公益服务进乡村(社区)”活动,为基层群众提供适宜的公益法律服务,满足基层群众法律需求。

3.组建自贸区建设法律服务团。抓住营口成立自贸区的契机,推动律师积极参与自贸区建设,通过为政府出具法律意见书、法律风险评估报告等方式,为自贸区的建设和发展提供强有力法律支撑。

4.加快建设公共法律服务体系,有效提升法律服务水平。继续发挥法律援助中心和“148”法律法规咨询查询中心功能,提升法律援助和咨询服务质量,以持续优化营商环境为重点开展法律援助服务工作。推进“一社区、一村屯一法律顾问”工作,通过政府购买法律服务方式,向社区(乡村)选派优秀律师担任法律顾问。继续推进法律援助进政府信访大厅,选派思想过硬业务精湛的律师进入各级信访大厅值班,向上访群众大力宣传法律法规,解答法律咨询,释法析理,调处化解矛盾纠纷,引导当事人合理表达诉求,服从法律判决,避免和防止发生群体访、越级访。

    5.优化公证服务,为企业生产经营活动开辟绿色办证通道。充分发挥公证业务预防纠纷和监督证明的作用,不断扩大公证业务范围,提高公证质量和效率。积极主动参与自贸区、沿海产业基地等项目建设的招标投标、土地使用权和国有产权交易的风险评估。建立健全公证岗位责任制、首问负责制、一次性告知等工作制度。对重要招商引资项目联合律师成立项目法律服务团队,发挥人才优势、专业优势,全程跟踪服务,及时协调帮助解决项目报批、建设和生产经营中的公证法律问题。推动公证业务向银行信托、融资租赁、融资担保等领域拓展。着力为外埠投资者和企业提供绿色通道,努力创造温馨透明人性化的营商环境。

    6.全力化解涉企矛盾纠纷为优化营商环境提供法律援助。不断推进我市涉企矛盾纠纷排查工作,制定便民利民举措,加强临街一层服务窗口建设,实行零距离服务,开辟绿色通道。持续打造一小时服务,简化受理审批环节,及时受理、审查,做到急事急办,特事特办,对行动不便的群众提供上门服务。开展“法律援助进企业活动”,为外来务工人员提供一站式的法律援助和法律咨询。

    7.提升司法鉴定公信力,打造诚信的营商环境。进一步提高司法鉴定服务质量,重点解决弄虚作假,对违反鉴定执业规定的问题严格监督检查。按照《司法鉴定机构内部管理规定》,对违反法律法规接受委托鉴定、私超执业范围、置技术标准于不顾等行为,在查证的基础上给予严肃处理。建立完善的鉴定机构内部管理制度,提高对建立健全内部管理制度重要性的认识,提升行业管理水平,为投资企业提供减免服务、上门服务、跟踪服务。

    8.源头疏导为优化营商环境提供法律基础。大力加强人民调解工作,重点解决矛盾排查不及时、化解不彻底的问题,创建和谐稳定的营商环境。深入贯彻落实《辽宁省社会矛盾排查化解专项行动方案通知》精神,定期研判、督导各县(市)区认真组织开展社会矛盾纠纷排查化解专项行动,立足发现在早、防范在先、处置在小,加强分析研判,把集中排查和常态排查结合起来,有效化解矛盾纠纷,防止发生群体性事件。建立完善人民调解网络体系,积极探索人民调解信息化平台建设。通过建立行业性、专业性调委会,拓展人民调解工作领域,对涉及商务、贸易、消费、医疗等方面的纠纷提供简便、快捷的处理渠道。

9.扎实推进特殊人群的管理教育工作,有效净化营商环境。加强社区矫正工作,以省厅成立社区矫正管理局和监管总队为契机,推进我市社区矫正机构“队建制”建设,组建社区矫正监管大队。完善社区矫正管理教育中心建设,提高现代信息技术在监督管理工作中的应用水平。强化对社区服刑人员的监督管理,严格监管措施,有效防止漏管、脱管等现象的发生。集中对社区服刑人员进行思想、道德、法制等教育,帮助他们增强法制观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。强化对社区服刑人员的社会适应性帮扶,制定完善并认真落实各项帮扶政策,加强职业技能培训,解决好社区服刑人员最低生活保障、临时性救助、社会保险等实际问题,避免因为生活困难而再次走上违法犯罪道路。加强安置帮教工作。做好刑满释放人员衔接、帮教、安置工作,重点解决衔接有缝隙、帮教不到位、安置不妥当的问题。加强监督、严格掌控有危险倾向的刑满释放人员,防止脱管、漏管,降低重新犯罪率,维护社会安全稳定。扎实推进强制隔离戒毒工作。重点解决场所安全和提升戒毒效果,倡导法治教育、亲情关怀、人文管理的戒毒新模式。改善医疗设施,加强医务人员技术培训,提高医疗戒治水平,加强康复训练,使戒毒人员顺利脱毒,重新回归社会、服务社会。

10.强化司法行政机关执法执业监督检查。大力推行“双随机、一公开”监管制度,强化司法行政机关执法执业监管。集中开展司法行政机关规范执法执业建设活动,大力度整治损害企业利益的行为,查摆整改各级司法行政机关在“规范执法执业、优化营商环境”建设中的突出问题,严格落实整改措施,全面实施“一单”、“两库”管理,推进执法执业在阳光下运行。

全市司法行政系统将坚决贯彻上级的决策部署,对每项措施进行专项安排,列出进度表,责任具体到部门、具体到人,并加强对措施落实情况的督促检查,确保落实到位,以实际成效为振兴营口经济做出新贡献。