索 引 号:090100/2017-00130 分类: 公安、安全、司法 ; 
发布机构: 营口市司法局 发文日期: 2017年06月01日
名  称: 2016年度营口市司法局建议和提案完成情况
文  号: 主 题 词:


2016年度营口市司法局建议和提案完成情况

2016年度营口市司法局人大代表建议和

政协委员提案完成情况

 

关于人大代表建议和政协委员提案办理工作,我局2016年承办一项人大代表建议办理工作和协办一项政协委员提案工作,分别是宋勇代表提出的《关于病残吸毒人员收戒问题的建议》和李超峰委员提出的《关于依法治市,应从预防未成年及青少年犯罪开始的建议》,目前都已办理完毕。

针对上级交办的这两项工作,局党组高度重视,3月7日召开了专题会议,研究部署今年承办的一项建议和协办的一项提案工作,局领导班子成员,局属单位、各科室负责同志参加了会议,认真学习关于我局承办的建议及协办的提案内容,为确保承办的建议和协办的提案高效、保质、如期完成,会议明确由副局长李荫宏具体牵头负责此项工作,由相关科室负责人具体落实,并由局办公室完成承办工作的日常事务。办公室根据承办和协办的建议和提案内容进行梳理,制定承办工作主要目标,确定办理时限,建立沟通联络机制,加强与代表及承办单位沟通联络,分析承办提案办理工作中存在的问题,研究解决措施。及时向市政府汇报办理工作进展情况。在局党组及相关科室认真负责和努力工作下,5月27日已将市十二届四次会议第45号提案的协办意见呈交给市教育局,6月29日已将市十五届人大四次会议第159号建议进行了答复,宋勇代表及政协委员提案承办单位市教育局表示非常满意,并在答复意见上签了字。