索 引 号:090100/2017-00179 分类: 商贸、海关、旅游 ; 
发布机构: 营口市商务局 发文日期: 2017年07月14日
名  称: 关于组织开展全市汽车流通信息管理系统功能测试和应用的通知
文  号: 营商发〔2017〕149号 主 题 词:


关于组织开展全市汽车流通信息管理系统功能测试和应用的通知

各县(市)区商务主管部门:

根据《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)第二十七条,供应商、经销商应当自取得营业执照之日起90日内通过国务院商务主管部门全国汽车流通信息管理系统备案基本信息,并及时报送汽车销售信息。目前,全国汽车流通信息管理系统正在开展在线测试,并于71日起正式上线。按照商务部《关于组织开展全国汽车流通信息管理系统功能测试和应用的通知》(商建政函2017351)要求,现就有关工作通知如下:

请抓紧组织辖区内汽车供应商、经销商登录全国汽车流通信息管理系统http://210.25.11.247/ljc/)进行测试,重点测试系统功能和流程的合理性、便捷性。已通过原汽车贸易信息管理系统(http://bfqc.scjss.mofcom.gov.cn/备案的企业可使用原有账号登录并完善信息,没有账号的需要进行注册。各县(市)区商务主管部门可使用新账户登录系统(账号密码请与市商务主管部门沟通查询),查看辖区内企业有关信息,并督促辖区内汽车供应商、经销商及时进行在线测试和填报相关信息。

为更好的了解营口地区汽车销售企业基本信息,请各县(市)区商务主管部门于每月5日前上报,并做好数据分析。