索 引 号:090100/2017-00197 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 营口市统计局 发文日期: 2017年08月07日
名  称: 切实履职尽责 优化统计服务
文  号: 主 题 词: 尽责 优化 服务


切实履职尽责 优化统计服务

    

    为进一步优化营商环境,不断增强统计人的责任意识和担当意识,我局积极开展“履职尽责强服务、立足岗位做贡献”主题活动,动员引导全局党员干部立足岗位、履职尽责,为全市经济社会发展提供优质的统计服务。

一是认真学习会议精神,提高思想认识。利用局班子例会和周三政治学习的时间,班子成员深入学习领会,并结合各自分管的专业对经济发展中的优势和存在的问题进行交流分析。各科室中层以上干部也积极开展了学习谈论。通过学习,首先对营口的发展有了更充分的认识,增强了自信,从而增强了工作的责任感和使命感。

二是强化统计服务意识,积极做好统计服务。扩大对社会各方面的统计服务内容,当前,自贸区为起步阶段,统计服务主动跟上,统计局制定《自贸区统计业务工作指导》,近期,将积极与自贸区进行对接,指导帮助自贸区建立和完善统计工作机制。

三是落实文件精神,提高统计数据质量。按照市主要领导的批示要求,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件精神,将结合全省统一部署,积极推进营口实际工作,以真实准确、完整及时的统计数据作支撑,为优化全市营商环境做好统计工作。

四是深入基层,开展统计调研活动。市统计局于本月21日至27日在全市范围内开展深入基层调研工作,由党组书记、局长郑更新同志亲自带队,每天一个县区,了解今年以来全市经济社会发展动态,摸清当前经济运行面临的优势和问题,为更好地发挥统计职能,为全市经济社会发展提供优质统计服务。