索 引 号:090100/2016-00352 分类: 文化、广电、新闻出版 ; 
发布机构: 营口市文化体育和新闻出版广电局 发文日期: 2016年09月26日
名  称: 关于严明国庆期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知
文  号: 营文体新广党字〔2016〕19号 主 题 词:


关于严明国庆期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知

 

关于严明国庆期间纪律要求坚决纠正

四风问题的通知

 

局直属各单位、机关各科室

2016年国庆节将至,为深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正四风,现就进一步严明纪律,坚决防止国庆期间四风问题反弹,严肃查处顶风违纪问题提出以下要求。

    一、严禁借节日之机组织和参与用公款安排的宴请活动;严禁党员干部违规出入私人会所;严禁用公款组织干部职工外出旅游;严禁用公款购买、赠送购物卡和实物;严禁滥发奖金补贴;严禁用公款组织高消费娱乐、健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违反公务用车管理、使用规定;严禁婚丧嫁娶事宜大操大办、铺张浪费、借机敛财;严禁参与各种形式赌博活动。

    二、各单位、各部门要紧盯国庆节点,严格执行中央八项规定,切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气。要强化责任担当,把契而不舍落实中央八项规定精神、纠正四风作为一项重要政治任务,做到早研究、早部署、早警示,切实加强对党员干部的教育管理监督,层层传导压力,坚决防止四风问题反弹。

三、各单位、各部门要加强节日期间值班制度的落实,确保值班人员在位,认真履行岗位职责。领导干部要保持24小时通信畅通,保证能够随时联络。

四、局纪检监察部门将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,严肃执纪问责。根据《中国共产党问责条例》,对出现违反中央八项规定和四风问题的单位和部门,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态,确保节日期间风清气正。

特此通知。

 

 

 

       中共营口市文化体育和新闻出版广电局党组

                      2016926

 

 

 

 

 

中共营口市文化体育和新闻出版广电局党组   2016926印发