索 引 号:090100/2016-00370 分类: 文化、广电、新闻出版 ; 
发布机构: 营口市文化体育和新闻出版广电局 发文日期: 2016年11月22日
名  称: 营口市文体新广局落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知
文  号: 营文体新广办发〔2016〕76号 主 题 词:


营口市文体新广局落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知

 

 


营口市文体新广局落实先照后证改进

文化市场行政审批工作的通知

 

站前区、西市区教文体局

根据《辽宁省文化厅关于转发文化部落实先照后证改进文化市场行政审批工作的通知》(辽文办发〔201535号)要求,结合我市实际,提出如下意见,请认真贯彻落实。

一、贯彻落实文化市场主体准入先照后证制度。文化行政部门与工商部门沟通,建立工商登记信息推送制度,文化行政部门收到工商推送信息2个工作日内确认收悉,并督促指导文化市场主体申办许可。

二、取消设立经营性互联网文化单位最低注册资本100万元、从事网络游戏经营活动最低1000万元的限制。

三、原则上取消含有电子游戏机的游艺娱乐场所总量和布局规划要求,但是,文化行政行政部门要科学的审批与监管。游艺娱乐场所设立地点与中小学校校园出入口交通步行走距离不低于200。距离测量标准:游艺娱乐场所任何一个出入门与学校校园任何一个出入口之间的最短交通行走距离。

四、游艺娱乐场所的使用面积不少于200平方米,使用面积不包括办公、仓储等非营业性区域。取消关于游艺娱乐场所营业面积的以下规定:市城区不低于800平方米、县不低于500平方米

五、制定权力清单,规范审批行为。文化行政部门应当根据文化市场行政审批清单,制定本部门权力清单,公布所承担的审批项目、条件、程序和时限。

六、县级文化行政部门负责游艺娱乐场所的设立审批。

七、文化行政部门对承担的每项行政事项应当编制办事指南,提供电子文档下载服务。文化行政部门除涉及国家机密、商业秘密或个人隐私外,应当依法公开审批信息,确保申请人的知情权,并告知申请人依法享有申请复议的权利力。

八、建立完善行政审批台帐管理制度,每季度向上级文化行政部门报送审批信息。

 

营口市文化体育和新闻出版广电局   

                             20161122

 

营口市文化体育和新闻出版广电局办公室    20161122印发