索 引 号:090100/2015-00154 分类: 民族、宗教 ; 
发布机构: 营口市政府 发文日期: 2015年05月07日
名  称: 关于印发营口市少数民族惠民工程实施方案的通知
文  号: 营政办发〔2015〕13号 主 题 词:


关于印发营口市少数民族惠民工程实施方案的通知

关于印发营口市少数民族惠民工程实施方案的通知

 

各市(县)、区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

经市政府同意,现将《营口市少数民族惠民工程实施方案》印发给你们,请各地区、各部门认真贯彻落实。

 

 

 

营口市人民政府办公室

                                 201557

 

营口市少数民族惠民工程实施方案

 

为全面贯彻落实中央、省、市民族工作会议精神,加快全市民族地区和少数民族群众同步实现建成小康社会步伐,按照省少数民族发展百乡万户惠民工程要求,结合营口民族地区实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻落实中央、省、市民族工作会议精神为契机,以帮助民族乡、村、户发展生产、改善民生、科技培训和加强基层政权建设为重点,以同步实现建成小康社会为目标,群策群力,开拓创新,扎实工作,推动民族地区经济社会事业快速发展

二、主要任务

整合各种专项资金,扶持民族地区和少数民族群众发展生产、改善民生、科技培训和加强基层政权建设。

(一)发展生产。各级政府和市直各部门要扶持民族地区围绕五大基地建设,重点扶持民族乡、村发展一批具有一定规模的设施农业、节水农业、畜牧业、高效种植业、蔬菜花卉等特色优势产业项目。发挥区位资源优势,引导优势农产品向优势区域集中,引导一村一品一乡一业、多乡一业,乃至一县一业发展。依托农业产业化龙头企业和农民合作组织,抓好农业产业化基地建设,带动农户发展特色农产品;依托自然生态、民族特色、民俗文化,发展农家休闲旅游,开发民族传统手工艺产品,拓宽群众收入渠道,带动更多的少数民族群众实现增收致富目标。

(二)改善民生。围绕美丽乡村和民族特色村寨建设,支持民族乡(镇)把新型城镇化建设作为促进民族地区发展、改善民生的着力点,充分利用区位优势、资源优势和民族文化特点,因地制宜,科学规划,建成一批独具魅力、特色鲜明的宜居城镇。要把少数民族特色新村建设纳入到全市美丽乡村建设整体规划中,给予重点扶持,实施少数民族聚居村村组道路硬化专项工程,扶持民族村在全市率先实现村组道路全联通。优先支持民族地区水利设施建设,确保农村人畜饮水安全。要把民族地区扶贫开发工作作为全市整体扶贫工作的重要内容,把贫困少数民族聚居村纳入到扶贫重点村范围,选择有实力的部门和企业重点帮扶;加大民族地区劳动力职业培训力度,为民族地区劳动力转移就业提供援助,鼓励和支持有组织的劳务输出,增加民族地区农民收入。

(三)科技培训。围绕培养造就一批有文化、懂技术、会经营、能致富的少数民族新型农民为目标,加大科技培训力度。一是开展农村少数民族创业带头人培训。重点培训种植、养殖、加工等各类生产大户,农业产业化龙头企业、农民专业合作社、专业技术协会负责人,家庭农场主、农民经纪人等,激发创业热情、教授创业技能,提高他们依靠科技致富能力。二是开展少数民族实用技能培训。重点培训民族乡、村少数民族群众,提高他们发展特色种植、养殖、农产品质量安全等方面技术水平。三是结合民族地区和少数民族群众发展致富项目实际,组织乡、村、户干部和群众代表到外地参观考察、学习先进经验,引进致富项目,拓宽致富渠道。

(四)基层政权建设。帮助民族村加强两委班子建设,提高村党支部的凝聚力、战斗力和带领群众致富能力;要加大基层政权投入,支持农村基层综合公共服务平台建设,千方百计增加村集体经济收入;要帮助民族村改善办公条件,要帮助民族村修建农村书屋、文化体育活动广场和村卫生室建设,丰富各族群众文化生活和提高群众健康水平。

三、保障措施

(一)加强领导,明确责任。为确保营口市少数民族惠民工程顺利实施,市政府决定成立以分管领导为组长,市相关部门和市(县)区政府分管领导为成员的营口市少数民族惠民工程领导小组。各相关市(县)区要把实施少数民族惠民工程摆上重要议事日程,切实加强领导,做到研究部署到位,政策措施到位,指导服务到位,检查督促到位,努力把少数民族惠民工程做实做好。各相关民族乡(镇)、村都要成立领导机构,建立健全各项制度,实行档案化管理。

(二)立足实际,制定规划。实施少数民族惠民工程的乡(镇)、村,要从实际出发,制定一个符合实际,科学的建设和发展规划。在制定规划时要与新市镇建设、美丽乡村建设、民族特色村寨建设紧密结合起来,坚持以人为本,要因地制宜,量力而行的原则;要突出民族特色和地域特色,广泛征求和尊重村民意愿,不搞一刀切。

(三)加强协调,形成合力。少数民族惠民工程是一项重大的民生工程,确保投入是做好这项工作的关键和前提。各地区、各部门要抓住各种机遇,多渠道、多途径争取国家、省的资金支持,加大对少数民族惠民工程的投入力度。各级民族工作部门要切实起到牵头协调作用;各成员单位必须高度重视,切实履行职责,力所能及地给予人力物力支持,形成齐抓共管的良好工作格局。

(四)扩大宣传,达成共识。要充分利用各新闻媒体和民族宗教工作网络,开辟实施少数民族惠民工程宣传专栏专版,宣传党和国家的民族政策法规,宣传少数民族惠民工程的重要意义等,提高民族地区广大干部群众的认识,调动他们的积极性和创造性。定期组织有关民族乡、村、户相互交流和学习。各级民族工作部门要重视做好宣传工作,宣传典型事例、好的做法和经验,扩大影响,为开展少数民族惠民工程营造更加有利的社会环境和舆论氛围。

四、检查验收

市少数民族惠民工程领导小组将对各市(县)区工作情况进行督促、检查,及时总结经验并加以推广,推动此项工作顺利开展。各市(县)区政府要与各有关乡(镇)、村明确目标及责任,建立责任制,健全档案资料,严格管理。

 

附件:营口市实施少数民族惠民工程领导小组成员名单