索 引 号:090100/2016-00220 分类: 科技、教育 ; 
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2016年07月07日
名  称: 关于印发《营口市学校体育场地设施面向社会开放实施意见(试行)》的通知
文  号: 营政办发〔2016〕32号 主 题 词:


关于印发《营口市学校体育场地设施面向社会开放实施意见(试行)》的通知

关于印发《营口市学校体育场地设施面向社会开放实施意见(试行)》的通知

 

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

《营口市学校体育场地设施面向社会开放实施意见(试行)》业经2016623第十五届市政府第48次常务会议审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

 

营口市人民政府办公室

201677

营口市学校体育场地设施面向社会

开放的实施意见(试行)

 

为充分利用我市学校体育场地设施,促进全民健身活动的开展,为广大群众参加体育活动创造更好的健身条件,结合我市实际情况,制定本实施意见。

一、指导思想

深入贯彻科学发展观,落实党的群众路线教育实践活动的要求,以不断满足人民群众日益增长的体育健身需求为目的,根据国务院颁布的《公共文化体育设施条例》、《全民健身条例》等法规及我市政府工作报告中关于开放学校体育场所,促进全面健身活动蓬勃开展精神,进一步加强学校体育场地设施开放管理工作,不断提高人民群众的身体素质。

二、开放原则

(一)整合资源,服务公众。全市有条件的学校体育场地设施原则上要全部面向社会开放,为群众开展体育健身活动提供必要条件。

(二)确保教学,保障安全。学校体育场地设施向社会开放必须以确保校园安全和维护正常教学秩序为前提,妥善处理好教学与开放的关系。

(三)因地制宜,有序实施。扎实推进学校体育场地设施向社会开放工作,做到成熟一批、开放一批。要结合学校实际情况,积极探索开放的有效机制,采取切实可行的开放形式与服务管理方式,确保开放工作有计划、有组织的实施。

(四)制度保障,长效运行。建立健全学校体育场地设施开放各项制度,完善长效管理机制。做到责任明确、人员落实、措施有力、管理到位,确保学校体育场地设施的合理利用。

三、开放办法

(一)开放范围

全市各级各类学校的体育场地(馆)设施。

(二)开放时间

寒暑假、国家法定节假日。学校有学生学习活动除外。

(三)面向对象

学校体育场地设施面向社会开放的主要对象是学校周边社区的居民和社会团体组织,用于全民健身活动。

(四)准入办法

1.有组织或有担保等方式的团队可以向开放单位预约到体育场馆进行体育锻炼。

2.凡有体育锻炼需求的居民可向所在社区提出申请,并到就近的学校进行体育锻炼,社区为居民进行免费登记并办理社区居民健身卡,社区定期对居民健身卡审核检验。居民凭卡由开放单位验证登记后进入场馆锻炼。居民到学校锻炼实行限量准入制度,各单位开放期间所限制人数由各单位结合实际情况确定并对外公示。

3.严禁传染病患者和无民事责任行为能力者进入学校锻炼。进行锻炼的社区居民,不得集会和使用音响设施,严禁携带宠物、乱扔杂物,随地便溺等不道德行为。如不遵守制度,开放单位有权收回居民健身卡,停止其继续进入场馆锻炼。

4.到学校进行足球等对抗性体育活动的人员或集体需提前与学校预约。

5.未成年人进入场地,须有监护人陪同。

(五)惠民措施及定价原则

1.学校体育场地设施中室外乒乓球台、羽毛球场、足篮排球场、健身广场和田径场跑道等设施免费开放。

2.对公众开放的项目,除免费的室外场地设施外,各学校室内体育场馆面向社会低收费开放,各单位根据运营成本,合理制定低收费标准,经同级主管部门审核后,根据价格管理权限报价格主管部门批准后方可实施,所有收费项目和标准应在场馆的显著位置公示。各学校的收费收入应按规定实行收支两条线管理。

3.承接社会团体活动时,开放单位须与主办方签订协议,并按照协议规定收取费用。

四、保障措施

(一)高度重视,加强领导。各县(市)区政府、各有关部门要高度重视此项工作,要成立专项工作领导小组,要把发展群众体育纳入惠民工程,常抓不懈,要制定本行政区域学校体育场地设施面向社会开放实施方案并抓好落实。要搞好组织协调,大力推动全民健身活动,及时解决群众体育发展中的突出问题,加大对群众体育基础设施建设的投入,不断改善人民群众健身环境,营造良好体育健身氛围。

(二)完善机制,保障安全。各县(市)区政府、各相关部门要制定体育场地设施锻炼人群的安全保卫、卫生救护、意外伤害事故风险管理等实施方案并组织实施。要监督指导开放单位开展传染性疾病的防控工作等。各开放单位要建立健全设备使用、维修管护、安全检查、运动指导、服务等方面的长效机制,并将开放场地设施的名称、时间、活动内容、注意事项、开放须知、安全管理措施等在场地设施醒目位置上公示,方便群众开展健身,主动接受群众监督。要加大财政投入,认真检修设施设备,消除隐患,完善场地功能,配备安全管理人员。各场地设施在对外开放时,要做到有社会体育指导员对群众进行辅导,提高锻炼效果。积极探索建立政府购买群众健身公共保险机制,解决开放过程中出现的矛盾和问题等。

(三)加大投入,保证经费。各级财政部门要采取有效措施,支持我市学校体育场地设施发挥公共体育服务功能。根据学校体育场地设施对外开放运营管理的实际情况,合理安排必要的补助资金,支持其日常管理和器材设备购置、维修等,所需经费列入财政预算。

(四)明确责任,狠抓落实。各级政府及各有关部门要牢固树立大局意识,认真履行自身职能职责,强化协调配合,形成合力,共同推进对外开放工作顺利进行。要精心制定本地区、本系统、本单位的实施方案,细化目标任务、实施办法、具体措施,明确责任,狠抓落实。各开放单位要与社区密切联系,做好与社区的对接工作,为锻炼群众做好服务。

(五)加强宣传,注重引导。各级政府及各有关部门要充分发挥新闻媒体的作用,广泛向社会宣传场馆开放工作,积极引导群众参加体育锻炼,引导广大市民在进行体育锻炼时量力而行,不从事体育管理部门界定的高度危险性体育项目。教育广大市民遵守场馆规章制度,爱护学校公共设施,提高市民素质。各开放单位要通过多种渠道公布开放信息和服务内容等,并编印开放指南供公众免费取阅。

本实施意见下发后,市教育局要会同市本级各有关部门印发市教育局直属学校体育场地设施面向社会开放实施方案,并拟定开放学校名单。