索 引 号:090100/2017-00071 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 发文日期: 2017年04月24日
名  称: 营口市人民政府关于印发《营口市联合执法工作暂行规定》的通知
文  号: 营政发〔2017〕13号 主 题 词:


营口市人民政府关于印发《营口市联合执法工作暂行规定》的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

《营口市联合执法工作暂行规定》业经2017417日第十五届市政府第61次常务会议审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

 

营口市人民政府   

2017424

    (此件公开发布)


营口市联合执法工作暂行规定

 

第一条  为进一步优化我市营商法治环境建设,整合行政执法资源,防止和避免多头执法、重复执法等现象,促进联合行政执法工作规范化、制度化,根据有关法律、法规、规章的规定,结合本市实际,制定本规定。

第二条  本市行政执法机关(包括依法授权和受委托行政执法组织,下同)联合开展的行政执法活动,适用本规定。

法律、法规、规章规定联合行政执法内容的,从其规定。

第三条  本规定所称联合执法,是指两个或者两个以上行政执法机关,按照各自职责范围,共同开展的行政执法活动。

第四条  联合执法工作由市、县(市)区政府统一领导,由政府法制部门负责监督、指导和协调。

有条件的地区,可以适时开展综合执法改革试点,条件成熟后在全市推行。

第五条  联合执法应当严格按照依法行政、合理行政的要求,遵循统一行动、互相配合、各司其职、各负其责的原则。

第六条  开展联合执法检查活动,应当严格按照法定程序,明确操作流程,严禁超越法定职权或者职责分工擅自执法。

第七条  开展联合执法检查活动,承担主要执法职责的行政执法机关为牵头单位,其他行政执法机关为协同单位。

对牵头单位的确定存在异议的,由同级政府法制部门组织协调确定。经协调仍不能确定的,提请同级政府决定。 

第八条  需要采取双随机、一公开方式开展的检查事项,相关联合执法机关应当按照双随机、一公开的要求实施。

第九条  开展联合执法检查活动,涉及国家、省、市重大投资项目或企业的,牵头单位应当在开展检查3日前及时通知有关帮扶单位。帮扶单位接到通知后可以选派专门人员到场,对执法活动进行全程监督。

帮扶单位发现执法活动涉嫌违法的情形,可以当场提出异议,听取执法人员的说明和解释,或者事中事后向政府法制部门及有权机关投诉。但不得拒绝、阻挠、妨碍正常的联合执法检查活动。

第十条  联合执法的管辖范围,按照级别管辖和地域管辖的范围进行确定。

不同级别的部门开展联合执法活动的,以最低级别的管辖范围进行确定。

第十一条  有下列情形之一的,应当组织开展联合执法:

(一)两个或者两个以上行政执法机关,对同一违法行为或者事项均有管辖权的;

(二)跨区域、跨行业执法的;

(三)执法职责或者边界存在交叉的;

(四)针对社会关注的热点问题、突发事件执法的;

(五)对特定区域或者领域的违法行为进行专项治理的;

(六)两个或者两个以上行政执法机关,对同一企业提出执法检查计划的;

(七)上级或者本级政府依法决定开展联合执法的事项。

第十二条  根据实际执法需要,联合执法可以分为临时性联合执法、阶段性联合执法和长期性联合执法。

对涉及民生、公共利益、公共安全等重点执法领域,以及存在交叉管辖的领域,相关行政执法机关之间可以依据本规定建立联合执法长效机制。

第十三条  联合执法应当建立联席会议制度,明确联合执法组织领导、工作机制、责任分工以及工作纪律。

联合执法联席会议由牵头单位定期组织召开,加强各联合执法机关之间的沟通联系,统一研究部署联合执法的事项、方法、步骤、措施,通报和交流执法工作情况,研究解决联合执法的新情况和新问题。

第十四条  牵头单位应当负责起草联合执法活动方案,明确联合执法时间、地点、职责分工、执法的方式、步骤和期限等具体事项,督促检查协同单位依法履行职责,统一发布联合执法信息。

第十五条  协同单位应当积极按照有关要求,积极选派执法人员,提供车辆、技术等必要的执法保障。

第十六条  对多个违法行为,由各联合执法机关分别依法作出行政处理决定。对同一违法行为,两个以上联合执法机关均有管辖权的,由牵头单位组织协商确定一个执法单位依法作出行政处理决定;必要时,也可以由两个以上联合执法机关共同作出行政处理决定。

对同一个违法行为,不得给予两次及以上罚款的行政处罚。

第十七条  各联合执法机关应当细化量化行政处罚标准,需要实施行政处罚或者强制措施时,应当严格执行职责权限、级别管辖和自由裁量权标准等规定。

第十八条  涉及检测、检验或者技术鉴定等事项的,应当由负有监管职责的行政执法机关聘请专业检测、鉴定机构进行。

第十九条  遇到行政相对人妨碍执行公务的情形,执法人员可以拨打110报警电话,公安机关应当迅速派出相应警力维持现场秩序,保障行政机关依法执行公务。对拒绝、阻碍执行公务或者暴力抗法等违法情形的,由公安机关依法采取必要的行政强制措施;对违反治安管理规定的,依法给予治安处罚;涉嫌构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十条  各联合执法机关应当建立联合执法信息共享平台,加强执法信息互联互通,保证执法信息共享。

第二十一条  各联合执法机关应当积极支持和配合在本辖区、本系统内开展的联合执法工作,不得推诿、阻拦、干扰或者懈怠。

第二十二条  各联合执法机关应当严格执行涉企行政检查审批、备案和重大行政处罚备案等规定。

第二十三条  对法律、法规规定的食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全事项开展的联合执法检查,以及市、县(市)区人民政府临时部署的联合执法检查,牵头单位应当在检查结束后三十日内,将检查实施情况和处理结果报同级政府法制部门备案。

第二十四条  执法人员在联合执法活动中实施执法行为的法律责任,由其所在的行政执法机关承担。因联合执法引起的行政复议和行政诉讼,按照《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》的规定办理。

第二十五条  在联合执法过程中具有以下情形,应当依法依规进行责任追究:

(一)以需要联合执法为由,不履行或者怠于履行本机关法定职责的;

(二)不履行或者怠于履行联合执法工作职责的;

(三)作出的行政处理决定违法或者明显不当的;

(四)严重违反联合执法工作纪律的;

(五)其他违反法律、法规、规章的情形。

第二十六条  市、县(市)区政府法制部门应当加强监督检查,对联合执法过程中作出的行政行为不合法、不适当的,应当及时报告本级政府并进行纠正;涉及行政执法人员违纪违法的,及时移交纪检监察机关进行处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

第二十七条  本规定由营口市人民政府办公室法制办)负责解释。

第二十八条  本规定自公布之日起施行。《营口市协助行政执法暂行规定》(营政发20065号)同时废止。