索 引 号:090100/2017-00077 分类: 城乡建设、环境保护 ; 
发布机构: 发文日期: 2017年04月19日
名  称: 营口市人民政府办公室关于设置环保绿标区的通知
文  号: 营政办发〔2017〕15号 主 题 词:


营口市人民政府办公室关于设置环保绿标区的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

为加强机动车排气污染控制,进一步改善空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《辽宁省机动车污染防治条例》等法律法规的规定,市政府决定在主城区设置环保绿标区,对未达到一定环保标准的机动车辆采取限行措施。现有关事宜通知如下

一、环保绿标区范围:东至庄林路(含庄林路)、西至渤海辽东湾东岸、南至沿海产业基地新民大街与新港大街、北至辽河及大旱河岸边所围区域

二、201751日起,全天24小时禁止国标准以下柴油车、国标准以下汽油车辆在环保绿标区内路段行驶。

三、执行紧急任务的警车、消防车、救护车和工程抢险车不予限行。

四、对违反规定的机动车,由公安交通管理部门依法处理。

本通知自201751日起实施《关于设置环保绿标区的通知》(营政办发〔201367号)同时废止。

 

 

 

营口市人民政府办公室

2017419

(此件公开发布)