索 引 号:090100/2017-00162 分类: 市场监管、安全生产监管 ; 
发布机构: 发文日期: 2017年06月28日
名  称: 营口市人民政府关于落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政审批事项并加强事中事后监管的通知
文  号: 营政发〔2017〕23号 主 题 词:


营口市人民政府关于落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政审批事项并加强事中事后监管的通知

  

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

  根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《辽宁省人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管的通知》(辽政发〔2017〕18号)精神,通过对照国务院和省政府分别取消的39项和33项行政审批事项。经研究论证,市政府决定取消其中涉及我市的18项行政审批事项(详见附件1)。同时根据《关于公布<市政府取消行政审批等事项后续监管措施清单>的通知》(营政办发〔2016〕42号)精神,市政府决定对18项中确需实施事中事后监管的15项逐项明确监管措施和监管责任,编制形成后续监管措施清单(详见附件2)。

  市政府有关部门要认真做好取消事项的落实工作,对取消的行政审批事项,不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批;同时严格执行取消行政审批事项后续监管措施清单中明确的监管措施和监管责任,确保取消的行政审批事项落到实处。

  各县(市)区对市级取消的事项,要相应取消本级所对应的事项;对审批权在县(市)区的事项,要按照国家和省的要求,全部予以取消。

  各地区、各部门要按照本通知,相应调整本级本部门权责清单和取消行政审批事项后续监管措施清单,并向社会公开。同时,要以此为契机,深入推进行政审批制度改革,持续加大简政放权力度,加强事中事后监管,优化公共服务,进一步激发市场活力和社会创造力。

  附件1市政府决定取消中央指定地方实施的行政审批事项目录

       2取消行政审批事项后续监管措施清单

  营口市人民政府   

  2017628

      (此件公开发布)