索 引 号:090100/2017-00163 分类: 财政、金融、审计 ; 
发布机构: 发文日期: 2017年06月19日
名  称: 营口市人民政府办公室关于进一步加强税收征管保障工作的实施意见
文  号: 营政办发〔2017〕30号 主 题 词:


营口市人民政府办公室关于进一步加强税收征管保障工作的实施意见

   

  各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

  为加强税收征收管理,构建税收保障长效机制,实现财政收入持续稳定增长,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国会计法》及《营口市税收征管保障办法》规定,结合我市实际,经市政府同意,现就税收征管保障工作提出如下实施意见:

  一、积极构建税收征管保障工作机制

  各级政府和有关部门要认真贯彻《营口市税收征管保障办法》,加强税收征收的源头控管,建立政府依法管税、税务部门依法征税、相关职能部门协税护税、纳税人依法缴税、社会各界综合治税的工作机制。

  (一)建立联席会议机制

  建立“政府主导、财税主管、部门协作、信息共享、源头控管”的社会综合治税体系,实现税收征管工作的部门联动、综合管理、风险应对的有效工作机制。市政府成立税收征管保障工作领导小组,负责指导、组织、协调全市税收征管工作,每季度终了20日内,召开联席工作会议,必要时可即时召开,部署税收征管保障工作任务,交流税收征管保障工作情况,研究制定税收征管保障办法和措施,组织实施涉税信息部门的绩效考核工作;协调有关部门履行税收征管保障义务,解决税收征管工作中的相关问题;开展税收征管保障宣传工作,提高税收征管保障的认同度和关注度。

  (二)建立考核奖惩机制

  为确保各部门和单位履行职责,建立考核和奖惩机制,税收征管保障工作领导小组定期对各成员单位的信息传递、工作配合等情况进行督查,同时将各部门和单位履行税收征管保障工作职能情况进行绩效考核,健全问责机制。对认真履行职责,协税护税,作出重大贡献的部门和单位及相关责任人给予表彰奖励;对未按相关规定报送综合治税信息、或涉税信息严重失真、时间严重滞后,导致控管不力,市政府予以通报批评;对由此造成税款流失的,追究相关部门和单位以及人员的责任,取消部门和单位的年度评先资格。中省直部门参照执行。

  (三)建立税收分析和税源监测工作机制

  为深入研究税收形势,加强收入监测分析,国税、地税部门每月18日前(如遇法定节假日则顺延至其后第一个工作日)向财政部门通报当月税收收入预测情况,每月8日前将上月税收收入执行情况表、每月18日前将上月税收收入情况分析报告、纳税前100名重点税源企业分税种收入情况表、税收收入分行业统计表等相关资料报财政部门,每季度定期分析影响税收收入变化的重大因素,形成分析报告;财政部门将当月收入预计调度情况每月20日前报市政府,每月财政收入执行分析报告于次月10日前报市政府。加强税源动态监控,国税、地税部门要侧重税源总量和税负变化的分析与监控,根据重点行业、企业经营状况、市场营销环境、财务核算、申报纳税、行业税负等各项指标进行深入剖析,及时准确预测税收收入能力;适时开展税源普查,尤其是对重点税源户加强管理,实施重点监控,每季度终了20日内定期形成重点税源分析报告及分税种分行业税源调查预测分析报告,每半年形成税源分析报告上报市政府同时抄送财政部门。市发展改革委、工信委、商务局等部门每季度终了20日内定期分析固定资产投资情况、工业经济运行情况、服务业运行情况,及时报市政府同时抄送财政部门,为全面加强税源监管、保障财政收入和市政府经济运行分析调度提供参考。

  (四)深化国税、地税部门联合办税机制

  为更好适应“营改增”后的税收征管形势,国税、地税部门要以充分发挥共享行政资源、提高征管效能、优化纳税服务、共建和谐税收为出发点,在联合共建办税服务、联合共建咨询热线、合作征收税款、联合税务稽查、协同开展定期定额户的定额核定、联合核定征收企业所得税、统一税务行政处罚裁量权基准、共享双方内部涉税信息和共享涉税信息的应用等方面深化合作。着重联合做好非正常户管理、注销税务登记、开展个体工商户定额核定以及联合开展欠税清理等工作。形成既相互合作,又相互制约的工作机制,堵塞征管漏洞,防范执法风险,提高办税效率。

  二、依法加强税收征收管理

  各级政府和税务部门要严格贯彻执行《税收征管法》,积极组织税收收入,全面强化税收征管,规范执法行为,大力优化纳税服务环境,切实提高服务水平,不断推动税收征管工作的法制化、科学化和规范化进程。

  (一)摸清税源税基

  各级政府及税务部门要加强税源管理,把税收增长的立足点放在地方经济的可持续发展上,本着抓大、控中、稳小的原则,定期开展重点税源调研,全面分析企业税源情况,掌握重点税源企业的变动信息,充分考虑国家各项减税降费政策和税收增长因素,摸清税源底数,为科学编制财政收入预算和市政府决策提供参考。

  (二)明确目标任务

  按照全市确定的收入预期目标,严格落实组织收入的主体责任和收入目标任务责任制,强化征管措施和征管责任的落实,做到措施到位、责任到人。市政府将税收收入目标任务分解到各县(市)区、园区,市国税、地税部门要将税收收入目标任务分解落实到各基层局。各级政府和相关部门要认真研判经济形势,制定挖潜增收措施,建立全员参与、人人有责的组织收入工作机制,确保完成收入预期目标。

  (三)依法据实征管

  认真贯彻执行国家各项税收政策,强化税收征收管理,坚决按照省政府“提质量、挤水分”要求,实事求是依法组织征收,依法落实税收减免政策,加强收入真实性审核,努力提高税收征管效率。同时,坚决防止收取“过头税”、“空转”方式虚增收入等行为,确保财政收入良性运行。

  (四)加大稽查力度

  税务部门要充分发挥税收职能,强化纳税评估和税务稽查,对重点税源企业实施监控管理。全面扎实开展税收执法检查,以查促收、以查促管,发挥税警协作机制优势,加大对涉嫌重大偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、虚开发票等违法案件的打击力度。加大税收稽查力度,对长亏不倒企业要实行税务稽查的“全覆盖”,通过剖析企业汇算清缴数据,筛选异常企业开展日常重点监控,坚决防止跑冒滴漏,做到应收尽收。

  (五)做好纳税服务

  税务部门要进一步优化服务环境,整合纳税服务资源,积极推进税收征管信息化建设,清理简并涉税资料报送,拓宽办税渠道,减轻纳税人办税负担。建立国税、地税互设窗口、共建办税服务厅等方式,实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式。国税、地税部门要做好纳税人税收申报辅导工作,不断强化纳税人的税收法制观念,提高税法遵从度。加强税收征管法及相关法律法规的宣传,建立政府和相关部门高度重视、税务部门主导、社会各界广泛参与的宣传长效机制。

  三、确保税收征管保障工作取得实效

  为确保税务部门准确掌握纳税人的涉税信息,实现依法征税,应收尽收,各级政府及其有关部门应当按照各自职责,根据《营口市税收征管保障办法》要求的内容,积极为税务部门提供涉税信息,协助税务部门做好税收征管保障工作。

  (一)明确涉税信息传递和交换要求

  各级政府应搭建涉税信息共享交换平台,实现涉税信息网络平台传输。市级涉税信息共享交换平台由市政府主导,市财政局、市国税局、市地税局具体负责,各相关职能部门配合。涉税信息和数据的传递应当通过《营口市综合治税平台系统》提供给税务部门,不具备通过交换共享平台提供条件的,应当通过其它网络传输、移动存储介质等电子数据或其他方式向税务部门提供。

  各部门和单位应指定专人负责《营口市综合治税平台系统》的管理工作,根据规定的信息传递内容、方式、格式、标准和时限等,及时准确完整地向国税、地税部门提供涉税信息。各部门应定期优化系统页面,确保《营口市综合治税平台系统》页面畅通。国税、地税部门要将所有获取的涉税信息与税收征管数据进行比对、整理、汇总、分析,定期向各部门和单位反馈。所有获取的涉税信息不得用于税收征管之外的其他用途,对涉税信息中涉及的国家秘密、商业秘密和个人隐私予以保密,不得向第三方披露。

  (二)主要涉税部门税收协助职责

  各部门根据税收征管工作需要,认真履行涉税信息传递、征管资源共享以及税收源头控管等职责,支持和协助税务部门做好税收征收管理工作。发展改革委、工信委、商务局、财政局、科技局、民政局、人力资源社会保障局、审计局、统计局、旅游委、水利局、公安局、司法局、国资委、市政府金融办、食品药品监管局、文体新广局、教育局、卫计委、知识产权局、市住房城乡建设委、国土资源局、环保局、交通局、农委、海洋渔业局、工商局、质量技术监督局、残联、招商局、国税局、地税局、行政审批局、交警支队、人民银行营口市中心支行、烟草专卖管理局、营口海关、营口供电公司、营口水务公司、营口热力公司、营口燃气公司等相关部门要按照《营口市税收征管保障办法》规定的内容,向税务部门定期提供涉税信息。(具体职责见附件)

  (三)认真开展重点企业纳税评估调查

  落实市政府《关于印发开展税费征缴情况调查评估工作实施方案的通知》(营政办明电201650号),各级财税部门要依据《调查评估工作实施方案》要求,统筹考虑本地区企业经济类型特点、规模及盈利情况等多方面因素,重点对缴税下降幅度较大、长亏不倒、税负较低、经常出现零申报、负申报、抵扣税额较高以及纳税信用等级低的纳税人进行评估,堵住税收漏洞,进一步整顿和规范税收秩序。适时开展重点企业纳税评估调查,选取部分具有代表性企业,委托域外会计师事务所开展税源和征管质量调查评估工作。市财政局负责调查评估的组织协调和调查评估结果的汇总报告工作,提出整改意见报市政府;国税、地税部门负责提供调查评估企业名单、现行税收政策等相关资料;工信委、商务局等部门负责及时协调评估企业,收集采纳纳税人的意见建议,以便更好地改进调查评估工作方法;公安部门负责为税收评估调查工作提供强有力的警力支持,保障调查评估工作顺利完成。

  四、加强税收征管工作组织实施

  (一)强化组织领导保障

  税收征管保障工作政策性强、涉及面广,是一项复杂而又艰巨的系统工程,为加强组织领导,成立以市政府主要领导为组长,财政、国税、地税、工商、审计、公安、人民银行等部门主要负责同志为成员的税收征管保障工作领导小组。税收征管保障工作领导小组下设办公室,办公室设在财政部门,具体负责组织制定和完善涉税信息标准,建立健全涉税信息传递机制、税收征管保障联席会议制度,组织实施税收征管保障日常运行工作。

  (二)确保信息传递畅通

  各部门要进一步提高思想认识,结合本部门工作职责,立足实际,积极主动地参与全市综合治税工作,依法履行涉税信息传递和税收代征、协助控管等职责,确保涉税信息及时、准确、完整。税务部门要对涉税部门综合治税平台操作工作进行指导,确保社会综合治税工作依法进行,通过多部门的联动和协作,实现信息交流的制度化和规范化。

  附件:1.营口市税收征管保障工作领导小组成员名单

     2.主要涉税部门和单位税收协助职责

  营口市人民政府办公室

  2017619

  (此件公开发布)