索 引 号:090100/2017-00237 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 发文日期: 2017年08月25日
名  称: 关于印发《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区工作领导小组工作规则》和《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区建设督查考核办法(试行)》的通知
文  号: 营政办发〔2017〕38号 主 题 词:


关于印发《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区工作领导小组工作规则》和《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区建设督查考核办法(试行)》的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

经市政府同意,现将《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区工作领导小组工作规则》《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区建设督查考核办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                            营口市人民政府办公室

                                   2017825

    (此件公开发布)

中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区

工作领导小组工作规则

 

为加强中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区(以下简称辽宁自贸区营口片区)的组织领导,全面推进辽宁自贸区营口片区建设,制定本规则。

一、组织机构

第一条  中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区工作领导小组(以下简称领导小组)是辽宁自贸区营口片区工作的领导机构。领导小组由组长、副组长、市(中、省)直成员单位负责人以及鲅鱼圈区、站前区、西市区主要领导组成。领导小组设8个专项工作推进组。领导小组成员因工作变动需要调整的,由继任者所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长审批。

第二条  领导小组办事机构是领导小组办公室(以下简称市自贸办),承担领导小组日常工作。市自贸办设在市商务局,办公室主任由商务局局长兼任,常务副主任由一名副局长兼任。

第三条  领导小组的主要职责

研究制定推进辽宁自贸区营口片区建设战略决策,把握创新试验方向,推动相关部门落实各项试验任务,协调解决发展过程中遇到的重大问题。

二、会议制度

第四条  领导小组主要采取会议和领导阅批两种工作形式。

第五条  会议制度

领导小组全体会议。由组长(或委托副组长)召集,全体成员参加。全体会议原则上每半年召开一次,根据工作需要,可由自贸办或自贸试验区管委会提议召开。全体会议讨论的事项主要包括:贯彻落实党中央和国务院有关自贸试验区建设的方针政策和重要工作部署;通报辽宁自贸区营口片区建设和运行情况;部署辽宁自贸区营口片区建设近期及中长期重点工作;研究辽宁自贸区营口片区建设和发展中遇到的重大问题;研究提出复制推广自贸试验区改革经验的意见建议;研究需提交市政府批准的重大事项。

专题会议。由市自贸办或自贸试验区管委会提议,不定期召开。专题会议由市自贸办主任或委托副主任召集主持。根据议题,召开片区工作会议和专项工作推进组会议。片区工作会议,片区管委会主任及相关人员参加,重点研究、协调、解决片区发展过程出现的问题。专项工作推进组会议,各牵头单位及相关成员单位参加,通报各专项推进工作进展情况,研究部署近期及中长期重点事项,商讨解决存在问题。

上述会议以会议纪要形式明确议定、请示、报告事项,会议纪要在征得参会成员意见后,由会议召集人签发,印发有关单位,抄报领导小组及相关领导。

第六条  领导阅批制度

领导小组组长、副组长对市自贸办呈报的需要组长、副组长审阅的重点事项以及时间性较强的事项,可采取书面阅批形式。

第七条  会议程序

1领导小组全体会议程序。会议议题由组长、副组长确定,或成员单位向市自贸办申报,经初审后报组长、副组长审定。对列入会议的议题,由市自贸办进行调研、协调并提出意见和建议。提交领导小组会议讨论的事项需事先准备书面材料,并先分送与会人员审阅。召开会议前,由市自贸办将经过会议召集人审定的会议时间、地点、议题等事项,提前3天预告与会人员。参加会议人员对会议议题进行研究讨论,由会议主持人根据讨论情况归纳集中形成决定,必要情况下可形成会议纪要或落实会议决定的文件。

2专题会议程序。会议议题由市自贸办、自贸试验区管委会或专项工作推进组牵头单位提出,市自贸办主任审定。对列入会议的议题,提出单位需事先准备书面材料,分送与会人员审阅。市自贸办将经过会议召集人审定的会议时间、地点、议题等事项,提前通知与会人员。

3联络员会议程序。会议根据各专项工作推进组和片区工作进展情况适时召开,听取联络员工作进展情况汇报,研究解决各部门工作中遇到的具体问题。市自贸办将会议时间、地点、议题等事项,提前通知参会联络员。

第八条  领导小组组长、副组长阅批程序

1由市自贸办将文件材料呈送领导小组组长、副组长阅批;

2市自贸办接领导小组组长、副组长阅批意见后,向有关单位反馈并抓好落实。

三、联络员制度

第九条  领导小组成员单位和各专项工作推进组牵头单位分别指定一名科级干部担任联络员,市自贸办可根据工作需要召开全体或部分联络员会议。会议由市自贸办主任或分管副主任主持,通报有关工作进展情况、研究具体问题、研究讨论拟提交领导小组全体会议或专题会议讨论事项等。

四、信息通报制度

第十条  领导小组各成员单位应高度重视辽宁自贸区营口片区建设工作,密切跟踪辽宁自贸区营口片区有关改革创新举措试点进展情况,特别是本系统相关领域的改革试点工作进展,及时向市自贸办报送有关信息。市自贸办及时向省自贸办和市委、市政府报送辽宁自贸区营口片区建设进展情况,向领导小组各成员单位反馈信息。市自贸办适时编发辽宁自贸区营口片区建设工作简报,印发有关方面并抄报省、市领导。

本规则的解释权归市自贸办。


中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区建设

督查考核办法(试行)

 

为推进落实《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《总体方案》),加速各项改革试验任务落地实施,按照中国(辽宁)自由贸易试验区领导小组(以下简称省领导小组)的要求,结合我市实际,制定本办法。

一、督查考核范围

中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管委会(以下简称辽宁自贸区营口片区管委会)及8个专项工作推进组。督查考核周期为挂牌之日起周年计。

二、督查考核内容

重点围绕《总体方案》实施、改革试点经验复制推广、省、市领导小组议定事项及问题整改等重要事项的落实情况进行督查考核。特别是结合《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区建设实施方案》和8个专项工作推进组重点任务分工方案,科学设计督查考核指标,聚焦辽宁自贸区营口片区管委会和专项工作推进组复制推广经验落实成效、体制机制创新成果和经验、重点投资主体入区水平、招商引资数量和质量等。

将制度复制推广工作列入市政府绩效考核事项,纳入重点督查内容,定期调度推进,按时交账。形成由市自贸办、市政府办公室(法制办、市政府督查室、辽宁自贸区营口片区管委会及相关责任部门构成的4+1协作联动机制,协同推进上级权限下放、数据对接、流程再造,提升制度创新合力,实现系统集成制度创新。

三、督查考核指标

督查考核指标分为一级和二级两级指标,具体为:

(一)上海等自贸试验区经验复制、推广、落地情况。包括复制、推广、落地的项数、时间和效果等。

(二)经总结和评估可检验、可复制、可推广制度创新成果和经验。包括制度创新成果和经验的数量、实效等。

(三)科技创新、现代服务业以及与国有企业转型升级相关的投资主体入区水平。包括投资主体的数量、规模和营业额等。

(四)招商引资成果。包括入区企业数、注册资本金额、实现税收情况等。

督查考核指标根据实际需要设计,每项指标设有相应权重。数据来源依据省自贸办业务统计系统数据和专业机构统计系统数据。制度创新成果和经验依据辽宁自贸区营口片区管委会自我总结评估、领导小组成员单位等行业主管部门总结评估或第三方评估结果确定。

四、督查考核方式

中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区工作领导小组办公室(以下简称市自贸办)根据需要制定督查考核工作方案,采用书面督查考核和实地督查考核两种方式。

(一)书面督查考核。市自贸办组织辽宁自贸区营口片区管委会根据督查考核内容建立工作台账,8个专项工作推进组根据重点责任和任务分工建立工作台账,并根据督查考核要求将落实情况书面报送市自贸办。

(二)实地督查考核。市自贸办根据工作进展情况,结合督查业务特点和实际需要,成立督查考核组。深入辽宁自贸区营口片区、8个专项工作推进组工作所在地及有关地点,听取工作汇报,现场勘验有关情况和材料。

五、组织领导和责任

市自贸办负责制定并组织实施督查考核工作方案,牵头组织督查考核组对辽宁自贸区营口片区和8个专项工作推进组进行自贸试验区建设工作督查考核。

领导小组成员单位、中省直及市直有关部门配合市自贸办开展督查考核,指定专人担任督查考核工作联络员。

六、考核结果及应用

(一)督查考核组根据被考核单位的工作进展和成效,深入分析存在的问题和困难,提出整改意见和工作建议,形成督查考核结果报告。

(二)市自贸办根据实际需要,以适当方式向各有关部门(单位)和辽宁自贸区营口片区管委会反馈督查考核意见,或上报领导小组。

(三)督查考核结果经领导小组审定后,由市自贸办向市绩效办反馈。

(四)督查考核结果经领导小组审定后,由市自贸办向各相关中省直及市直单位通报。

(五)对考核过程形成的经验做法、典型案例进行及时宣传、推广、交流、上报;对考核过程出现的问题,制定整改方案,限时整改。

本办法由市自贸办负责解释,自印发之日起施行。