索 引 号:090100/2017-00243 分类: 综合政务 ; 
发布机构: 发文日期: 2017年08月28日
名  称: 营口市人民政府关于清理调整一批行政职权事项的决定
文  号: 营政发〔2017〕26号 主 题 词:


营口市人民政府关于清理调整一批行政职权事项的决定

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各派出机构、各直属单位:

根据《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔201726号)精神,市政府对照省政府决定调整的197项行政职权进行了清理和承接,同时,根据相关法律法规规章的修改和废止情况并结合我市实际,对行政职权事项进行了自主清理和调整。2017821日第十五届市政府第67次常务会议审议,市政府决定调整市本级行政职权事项159项。其中,取消行政职权事项107项,取消审批初审环节5项,对应省新增38项,承接5项,将4项行政职权事项合并为2项。

各地区、各部门要做好调整行政职权事项的衔接落实工作。对取消的行政职权,不得再以任何方式继续行使,对取消的审批事项,要认真制定事中事后监管措施,防止监管缺位;对省下放的行政职权,相关部门要认真做好承接,有针对性地组织开展相关业务培训,确保职权承接落实到位;对新增的行政职权,相关部门要优化办事流程,及时公开办理流程图和办事指南,确保权力运行简洁高效。各地区、各部门要按照本决定,根据《营口市行政权力运行和监督管理暂行办法》(营政发〔201712号)相关规定,对本级本部门的权责清单进行相应调整,并向社会公开。

 

附件:市政府取消和调整一批行政职权目录(159项)

 

 

 

营口市人民政府   

2017828

    (此件公开发布