索 引 号:090100/2016-00839 分类: 国民经济管理、国有资产监管 ; 
发布机构: 国税局 发文日期: 2016年12月20日
名  称: 关于《营口市国家税务局关于公布废止的税收规范性文件目录的公告》的解读
文  号: 主 题 词:


关于《营口市国家税务局关于公布废止的税收规范性文件目录的公告》的解读

 一、制定《公告》的背景
  按照《辽宁省国家税务局关于开展税收规范性文件清理工作有关事项的通知》(辽国税函〔2016〕200号,以下简称《通知》)的相关规定,营口市国家税务局对税收规范性文件进行了清理。               
二、制定《公告》的必要性
      个别税收规范性文件与省局现行的规定和精神相抵触,或由于金税三期上线运行,文件已明显不适应现实需要,应当予以废止。
三、《公告》的主要内容
  决定全文废止《营口市国家税务局关于明确增值税专用发票最高开票限额许可事项的公告》(营口市国家税务局公告2013年第2号)、《营口市国家税务局关于道路运输业核定征收税款委托代征、代开普通发票有关事项的公告》(营口市国家税务局公告2013年第7号)、《营口市国家税务局关于发布注销税务登记清理检查办法(试行)的公告》(营口市国家税务局公告2014年第1号)。