索 引 号:090100/2016-00844 分类: 国民经济管理、国有资产监管 ; 
发布机构: 国税局 发文日期: 2016年12月20日
名  称: 营口市地方税务局关于对深化国税地税征管体制改革及国地税合作工作进行督办的通知
文  号: 主 题 词:


营口市地方税务局关于对深化国税地税征管体制改革及国地税合作工作进行督办的通知

 各市(县)、区地方税务局,各直属单位,市局机关各科室:

    7月15日,营口市地方税务局深化国税、地税征管体制改革领导小组召开会议,安排部署了深化国地税征管体制改革和国地税合作工作任务销号管理工作。同时要求办公室对全市深化国税地税征管体制改革及国地税合作开展情况进行督办。现将有关事项明确如下:
     一、认真做好任务办结销号工作
任务办结销号工作将作为今年绩效考评的一项重要内容,市局机关各部门和各基层单位要高度重视,并抓紧落实。
    (一)市局各相关责任部门要对市(县)、区局上报的销号事项进行认真核对,准确掌握各市(县)、区局工作开展情况。
    (二)各部门对市(县)、区局销号材料审核通过后,将《工作任务办结销号申报表》(一式三联)报送市局办公室,办公室按市(县)、区局设立独立档案。
    (三)工作任务办结销号标准
    1.制定相应的指导性文件。市(县)、区局是否转发上级制发的改革或合作任务的指导文件,或自行制定本地区的指导文件。合作工作要国、地税联合转发或联合制定。
    2.要有制度跟进和措施保障。每项改革或合作任务要有相应的制度或措施保障,没有书面制度的,会议纪要中对相关任务有具体推进措施的可视同制度保障。合作工作要国、地税联合制定跟进制度或保障措施。
    3.要有具体的改革或合作成效。各市(县)、区局报送的销号项目成效尽量数字化(量化),涉及企业户数的要附企业名单明细;无法量化的项目要附具体的文字或影像材料。
    (四)上半年销号工作的截止时间
    1.深化国地税征管体制改革70项改革内容(不含17项落实层级为省局的改革内容)要严格按照辽宁省地税局深化国税、地税征管体制改革工作任务分解落实清单完成时间按时销号。
    2.国地税合作工作44项合作项目(不含7项落实层级为省级的合作项目)。其中:34项基本合作项目示范区盖州市局必须于8月5日前完成销号管理;其它基层单位必须于8月20日前完成销号管理。10项创新合作项目示范区盖州市局必须于11底前完成销号管理;其它基层单位力争年底前完成销号管理。
    二、认真填报改革及合作任务落实清单
    市局各责任部门要认真、详细地填报改革或合作任务落实清单。
    (一)逐项填报。各基层单位、市局机关各部门要结合认领的任务对照填报,详尽地填写工作措施;改革或合作成效要量化。
    (二)上报时限。市局机关各部门于7月28日前,经主管局领导签字同意后报送省局相关处室;各基层单位按照上半年销号工作的截止时间上报。

 

 


营口市地方税务局办公室
                            2016年7月25日