当前位置:首页 > 政务公开

鲅鱼圈马拉松运动会新闻发布会发言稿(体育局局长李春雷)

发布时间:2019-05-08 10:19

【字号:

分享:

各位媒体朋友们:

大家上午好!感谢大家对营口体育事业的关心和支持。

激情赛事鲅鱼圈,山欢水笑迎客来!今天,我们举办“营口沿海银行”2019营口·鲅鱼圈国际马拉松新闻发布会,广邀各界朋友,共襄体育赛事。在此,我向大家的到来表示热烈的欢迎;向关心和支持营口体育事业发展的各界朋友表示衷心的感谢。

十八大以来,我市以提高全民健康水平和竞技水平为目标,扎实开展各项体育工作,全市体育事业得到了长足发展,体育事业迸发出勃勃生机,体育工作在改革创新中不断前行,为提升百姓幸福指数、振兴营口做出了积极贡献。近年来,随着经济发展、社会进步和人民生活水平的提高,我市体育基础设施得到改善,全市人均体育场地面积达到2.16平方米。持续开展了“健身器材进社区”“健身器材进村屯”“健身器材进学校”等活动,实现了体育健身工程全覆盖。参加体育锻炼的人数逐渐增加,全民健身组织网络不断加强,截止目前全市共有社会体育指导员7300余名,社会体育指导员占全市人口比例3.0‰。全民健身活动广泛开展,品牌赛事活动丰富多彩,“参加健身运动,享受健康生活”的理念深入人心,我市被国家体育总局命名为全国群众体育工作先进单位,连续7年获得国家体育总局颁发的全民健身活动优秀组织奖。竞技水平不断提高,体育后备人才培养不断加强,近年来,我市共向省以上体校和专业运动队输送优秀运动员120余名,被省政府授予“输送运动员贡献单位”。营口市体育运动学校被国家体育总局命名为“国家重点高水平体育后备人才基地”。

鲅鱼圈国际马拉松比赛自2011年举办第一届以来,已成功连续举办了8届,该赛事一直秉承着“一带一路、休闲旅游、母爱文化”的理念,特别是2017年“鲅马”升级为“中国马拉松金牌赛事”。今年的赛事主题为“奔跑新时代,逐梦鲅鱼圈”,我们的比赛规模进一步扩大、赛事举办经验进一步提升、赛事主题更为鲜明,特别是本届赛事将“营口有礼”、母爱文化、旅游元素融为一体,这也是我们机构改革之后文化体育和旅游深度融合的良好契机,也是浓厚的城市文化与现代体育精神的完美契合,本届马拉松赛得到了省体育局、市委、市政府的高度重视和社会的广泛关注,也是广大健身运动爱好者的一次体育盛会,赛事将向全国乃至世界展示今天的营口。

最后,衷心希望大家通过本次赛事活动,认识营口,了解营口,支持营口。欢迎大家到营口走一走、看一看,泡一泡营口的温泉、游一游营口的山水、品一品营口的海鲜,感受一下营口的激情飞扬!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页