当前位置:首页 > 政务公开

文化艺术中心2020新年演出季发布内容——新年演出季新闻发布会

发布时间:2019-11-20 15:40

【字号:

分享:

为进一步促进营口市民文化普惠,提升城市文化品质,激活文化消费,推进文化惠民。拟定于11月至12月期间举办“营口市2020新年演出季”。此次演出季由中共营口市委宣传部、营口市文化旅游和广播电视局联合主办,营口文化艺术中心承办。演出季期间所涉及的演出团体包括来自古巴、俄罗斯、希腊、英国、荷兰、波兰、阿根廷等7个国家及地区,演出形式多样,包含室内乐、舞剧、相声、儿童舞台剧、芭蕾舞、交响乐等共计6场。

具体演出排期及内容如下:

2019.11.22 “萨克天王”跨国萨克斯四重奏音乐会

2019.11.28  古巴西班牙舞蹈团 世界唯一舞剧版《剧院魅影》

2019.11.29  嘻哈包袱铺《金霏陈曦专场》

2019.12.01  豪华亲子舞台剧超级飞侠《多多帮帮忙》

2019.12.18  乌克兰基辅芭蕾舞《胡桃夹子》

2019.12.27  2020年新年音乐会——希腊雅典爱乐乐团

其中,特别向大家介绍的是与北京新年演出季同款的乌克兰基辅芭蕾舞团和希腊雅典爱乐乐团。自2018年开始,营口文化艺术中心引进的年底演出均与北京新年演出季是相同的项目,使得营口市民在家门口即可欣赏到世界级高质量、高艺术水准的文化演出。此外,为回馈广大忠实观众对营口文化艺术中心的支持,我们将在2020年新年音乐会演出当天也就是12月27日,通过现场抽奖的形式,抽取5名幸运观众,组织一场首都文化鉴赏之旅。届时,获奖的幸运观众将由艺术中心统一组织免费去人民大会堂观看由乌克兰基辅芭蕾舞团演出的经典芭蕾舞《天鹅湖》,除此还将进行参观中国国家大剧院等一系列文化参观之旅。

营口文化艺术中心自主运营已历时两年半,营口市委宣传部、营口文化旅游和广播电视局以及产业基地管委会给予了大力支持。中心在剧院经营方面,结合实际情况,一方面自主培育观众消费习惯及鉴赏水平,另一方面按照市场化方式,多筹并举,采取多种合作形式增加商业演出场次,丰富艺术演出种类。例如:此次演出季所涉及到的嘻哈包袱铺《金霏陈曦专场》,以及豪华亲子舞台剧超级飞侠《多多帮帮忙》他们是由演出商自行采购,采取租赁场地形式进行商业售卖的项目。

12月1号上演的《多多帮帮忙》首次在东北三省巡演。超级飞侠是孩子们最喜爱的动漫实力偶像!系列动画在超过 130 个国家与地区,50 家以上主流儿童频道上演,覆盖多个卡通卫视与视频网站,全网播放量更达 240 亿!《多多帮帮忙》以“发现孩子自己的闪光点”为创作初衷,鼓励孩子发现自我的长处,更加自信的成长。舞台剧是孩子观察世界的窗口,当孩子们走进剧场,如同是一场环球旅行:多元的语言环境,多感官的观剧体验,在沉浸式的耳濡目染之中,激发孩子了解和探索世界的兴趣。据专家统计,经常看儿童剧的孩子比不看的孩子更活泼开朗,更擅长于人际交往,并且有助于培养孩子的创造力与想象力!

类似这样的超级豪华型儿童剧在营口演出,说明营口人民的文化消费趋于良性循环,文化氛围也逐日提升。我们有信心,在未来将会有更多的、更好的、更加高端的演出陆续登录营口,为滨城百姓带来更为丰富的精神文化食粮。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页