当前位置:首页 > 政务公开

市文旅广电局副局长 范永军 2019年公共文化系统新闻发布会发言提纲——新年演出季新闻发布会

发布时间:2019-11-20 15:44

【字号:

分享:

尊敬的主持人、各位媒体朋友:

大家上午好!感谢广大媒体朋友一直以来对文化旅游系统的助力与支持!

下面,我谨就2019年全市公共文化系统有关方面发布如下:

一、公共文化服务设施方面

一是在2018年全市完成建设百家农村文化广场的基础上,2019年再建百家农村文化广场并且目前已竣工。

二是2019年完成旅游厕所新改建10个。

三是推进提升乡镇文化站和基层文化中心20个。

二、公共文化政策方面

为进一步活跃我市文化演出市场,满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,中共营口市委宣传部、市文旅广电局出台了《关于进一步激发我市文化演出市场活力的实施方案》,提出了汇聚演出市场资源、健全信息发布机制,丰富文化演出市场、提高市场有效供给;提升群众文化素质、积极培育消费市场,推进文旅深度融合、带动旅游产业发展,强化自身能力建设、推动文化演出市场健康发展等目标任务和措施,为下步相关工作指明了方向。

三是群众文化方面,结合庆祝新中国成立70周年,举办了“器乐中国 营口有礼” 全国器乐创意演奏大赛、营口市第五届群众文化节等系列文化活动。

四是专业艺术方面,协办辽吉黑蒙四省区戏曲展演,成为四省展演历史上设立分会场的唯一一个地级市;新排现代辽剧礼之恋在辽吉黑蒙四省区戏曲展演主会场——沈阳中华剧场连演两场,取得较好反响。

五是公益惠民演出方面,下基层共演105场以上,非遗进校园、进乡村、进学校计9场。

三、下步打算

2019年年底前

继续加快公共服务设施等2019年彻底扫尾工作,推进新年演出季、春晚等系列活动。

2020年

一是将继续推进百村广场、旅游厕所公共文化服务设施提升工作;

二是继续推进公益惠民工作;

三是继续举办群众文化节等系列群文活动;

四是筹备组织参加明年的全省艺术节。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页