当前位置:首页 > 政务公开

辽宁镁产业发展集团有限公司董事长 王旭——中国镁都镁产业科技创新年度峰会新闻发布会

发布时间:2020-01-13 11:02

【字号:

分享:

尊敬的各位领导、各位嘉宾、新闻媒体的朋友们:

大家上午好。

2020年,作为全球镁质耐火材料中心“中国镁都”营口大石桥如何应对新形势?总结2019,展望2020,以政产学研用融合为方向,技术产品研发作为先导,企业实际需求为根本,科技成果转换为目标的“2020丨中国镁都镁产业科技创新年度峰会”,将于本月10日上午在大石桥丽华酒店召开。

本次年度峰会由营口南楼经济开发区管理委员会、营口钢铁和镁产业基地建设发展中心共同举办,辽宁镁产业发展集团承办,届时,域内外600余家涉镁企业及相关企业将参加本次峰会。峰会选择在腊月十六,商业传统意义深远的“尾牙”之日举办,寓意新的一年镁产业破旧迎新,向阳而生的动力和信心。同时作为传统,将中国镁都镁产业年度峰会固定在腊月十六尾牙这一天,成为及学术性、实用性于一体,产业信息量更大、内容更精准的镁产业标杆性年度峰会。

本次年度峰会旨在通过科技成果的转化,实现政府引导,院校出智、企业做东,市场(用户)托底,“科技顶天,市场落地”的产业要素格局。政府围绕科技创新,搭建技术、资源、资本、市场、政策融通平台;企业提出需求,提供中试条件,并承担技术转化最后一公里风险;院校作为研发主体,把企业需求作为教研课题,跨学科跨国界组织研发力量,完成关键技术攻关和技术集成,即帮助企业解决技术问题又可完成院校科研任务;用户是市场的落脚点,把关键技术变成行业价值,从企业应用到行业推广,最终实现产业升级目标。

为此,本次年会特别邀请了多年从事镁产业科研工作的高校教授、“国际领先,国内一流”的智慧能源服务团队、镁质耐火机械智能化自动化研发制造企业、东北亚镁质材料交易平台、财务管理会计核算资深事务分别就镁质材料未来发展方向、镁质材料企业如何通过现代科技手段节能降耗、机械设备自动化及智能化升级对镁质材料企业产业升级意义、镁质材料交易模式创新推动企业转型升级、规范和优化财务管理助力镁质材料企业发展等几个方面做主题发言。真正做到政产学研用融合,技术产品研发作为先导,直接面向企业需求,形成一个闭环的技术市场,把镁产业升级牢牢建立在技术进步基础上,为镁质企业健康有序发展助力。

“科技创造财富,成就‘镁’好未来”,以年度峰会为契机,以科技为引领,依托资源优势、产业优势、政策优势,主动适应新时代、新常态、新要求,全力做好镁产业转型升级、提质增效,精心勾画镁好蓝图。欢迎业内外有识之士届时光临,共襄盛举。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页