当前位置:首页 > 政务公开

加强文旅市场安全生产工作保障春节市场安全稳定

发布时间:2023-01-19

【字号:

分享:


 

为切实抓好我市文化旅游市场安全生产工作,市文化市场综合行政执法队按照市文旅广电局《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》的部署和要求,以盘锦市盘山县浩业化工有限公司起火事件为戒,扎实抓好文化市场安全风险管控和隐患排查治理,组织开展了春节前文旅市场安全生产检查,积极排查安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生,保障春节期间文化旅游市场安全有序。

在春节假期来临之际,文化旅游市场即将成为春节消费热点,市文化市场综合行政执法队按照上级部署,积极对娱乐场所、网吧场所、景区、影院等消费人群密集、人流量大的场所,开展安全生产检查,强化场所安全生产意识,营造安全有序节日消费环境。一是扎实推进安全生产工作,开展安全生产检查细致到位,不漏一个场所、不留一个盲区、不留一个死角。二是强化安全生产责任落实,重点对文化旅游市场经营场所落实安全生产责任制、消防设施和消防器材是否有效、安全出口、疏散通道和楼梯是否畅通、场所内是否存放危险品情况进行了检查,确保各项安全生产措施落实到位。三是开展市县区安全生产督导,市文化执法队组织人员配合市文旅广电局组成五个督导检查区,对市县区文化旅游市场安全生产进行了督导检查,促进了市县区文化旅游市场安全生产工作落实到位,为广大人民群众提供了春节平安祥和的文化环境。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页