当前位置:首页 > 政务公开

市生态环境局召开春节假期空气质量分析研判会

发布时间:2023-01-20

【字号:

分享:


    为做好春节假期空气质量保障工作,切实改善营口市春节期间环境空气质量,1月19日,市生态环境局大气科、辽宁省营口生态环境监测中心、市第三方服务团队召开了春节假期我市空气质量分析研判会。

会议首先由辽宁省营口生态环境监测中心回顾了2019-2022年营口市春节期间的环境空气质量状况,并结合天气形势图从气压场、风场、湿度场等多个方面对营口市2023年春节期间的空气质量进行了详细的预测分析。

市生态环境局大气科、辽宁省营口生态环境监测中心及市第三方服务团队根据辽宁省营口生态环境监测中心预测分析结果对我市春节期间空气质量进行讨论研判,一致认为我市春节期间空气扩散形式整体较好,除夕晚间至初一上午可能受烟花爆竹燃放影响出现小时污染时段,需重点加强大气污染源的管控工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页