您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 人才引进 > 正文
我市启动2019年“春风行动”
  来源:人社局 作者: 发布时间:2019年03月04日
打印网页 关闭
   

  由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办的2019年“春风行动”系列活动,于2月28日在大石桥市南楼经济开发区启动。启动仪式以招聘会形式举办,吸引了百余家企业、两千余位求职者参加。 

  今年“春风行动”援助对象包括有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,2019年应届高校毕业生及离校未就业高校毕业生,城镇失业人员和有用工需求的用人单位。在招聘会现场,参会企业提供了近四千个就业岗位,涉及机械工、质检工、普工等工种,吸引了不少求职者咨询报名。

  近年来,随着一批大项目落地,我市企业的用工需求不断扩大,“春风行动”不仅为求职者提供了就业岗位,也拓宽了企业招工用工渠道。“春风行动”已开展多年。与以往不同的是,今年,市人社局针对经济发展新常态和全市企业用工需求现状,对活动时间和内容都进行了调整,由往年的一个月延长至全年;活动内容也更加丰富,包括举办大型用工洽谈会、赴市东部山区贫困乡镇召开专场招聘会、举办民营企业招聘周、开展高校毕业生就业服务行动等。

 


 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:13000274号-2   辽公网安备 21080302000088号