您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 营商环境 > 正文
大石桥市行政审批局用服务和效率打造良好营商环境
  来源:营口日报 作者:苏刚 张闻怡 时间:2018-03-06
打印网页 关闭
   

  本报讯 记者苏刚 张闻怡报道 大石桥市行政审批局自去年8月成立以来,不断加快行政审批制度改革步伐,为全面实现“一枚公章管审批”,营造良好营商环境提供有力保障。

  在新改造装修的大石桥市行政审批局一楼大厅里,窗口服务人员正耐心热情地为市民办理相关业务。据了解,自大石桥市行政审批局成立后,第一批集中审批业务已正常开展,目前每周的审批量约200件,办事效率大大提高。

  深有感触的市民王时伟告诉记者,成立行政审批局之后,我感受最深的就是办事效率提高了。过去在工商窗口办事的时候,他们是收费的,有些不太明确的东西要跑好多趟。现在成立审批局之后,行政收费没有了,这是最大的好处;工作时间上也加快速度了,过去我们有很多不懂,可能要跑三四次的冤枉路才能解决问题,现在一天甚至很短的时间即可解决,对于企业来讲这是一个很大的好处。

  为营造优质的营商环境,大石桥市行政审批局制定了“一整顿、二提升、三优化”工作方案,即整顿纪律作风;提升窗口形象、提升队伍素质;优化审批流程、优化服务制度、优化工作机制。推出法律援助、项目辅导、重大项目疑难问题会诊等15项服务制度,实现一窗受理、一并审查、一章审批、一次收费、一网同步、一站办结。

  大石桥市行政审批局党组副书记、副局长王瑞表示,通过这些工作提升了服务的能力和水平,提升了审批效能、群众的满意度,加快了的项目迅速落地,为大石桥市的经济发展做出应有贡献。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn www.yingkou.net.cn
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号