您现在的位置:首页 > 省内要闻 > 重要动态 > 正文
辽宁全面推动全民参保
  来源:省政府网站 作者: 时间:2019-01-11
打印网页 关闭
   
未来将结合实际情况,落实阶段性降低社会保险费率,以及提高社会保险待遇水平等政策规定

  辽宁省人力资源和社会保障厅与辽宁省医疗保障局近日联合下发了《辽宁省全面实施全民参保计划工作方案》,提出确保到2020年底,基本实现社会保险法定人员全部参保。

  根据方案,辽宁省将坚持分类施策,对强制性参保群体,通过劳动保障监察执法以及大数据监管、信用核查等方式,实现应保尽保。例如,未按规定参加社会保险且拒不整改的单位将被列入社会保险信用“黑名单”,实施失信联合惩戒并向社会公布。对于非强制性参保群体,辽宁将探索建立激励机制,并引导其主动参保。

  对于特殊群体、困难群体,辽宁省也将采取保障措施。例如辽宁将落实为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴最低标准城乡居民养老保险费,以及对困难群体参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分按规定给予补贴等政策。

  未来,辽宁将结合本省实际情况,落实阶段性降低社会保险费率,以及提高社会保险待遇水平等政策规定,鼓励困难企业稳定就业岗位,继续为职工参保缴费。

 



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府办公室 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023
网站联系电话:2998443 网站地图
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号