您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
鲅鱼圈海关切实保障口岸安全
  来源:营口日报 作者:欣 闻 时间:2018-03-08
打印网页 关闭
   

  本报讯 “两会”期间和春节后,赴韩客流高峰时间叠加,营口口岸进出境人员庞杂,为此,鲅鱼圈海关认真落实海关总署和大连海关的各项部署,打造平安、稳定、和谐的口岸环境。

  在工作中,鲅鱼圈海关突出重点监管,捕捉风险点,加强防控,认真做好通关现场检查,确保旅检现场通关秩序稳定。一旦发现疑似爆炸物、枪支弹药、反动宣传品,立即移交缉私分局,防范有组织、有目的的团伙性作案,切实保障口岸安全。

  他们还坚持控制旅客的代购行为,做到“通得快,管得住”。在推进文明执法、规范执法的同时,利用旅客仓单系统,加强风险分析和研判,对重点旅客进行重点查缉,提高查验针对性。

  鲅鱼圈海关还努力加强窗口单位规范化建设,强化正面宣传,在旅客通关现场利用LED显示屏、宣传展板等设施,展示关于维稳反恐的相关法律法规,增强旅客的爱国意识、大局意识和守法意识,切实维护好口岸旅客通关环境,为优化营口地区的通关环境做出贡献。

  欣 闻



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn www.yingkou.net.cn
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号