您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
两封公开信化“命令”为“邀请”
  来源:营口日报 作者:欣 闻 时间:2018-03-08
打印网页 关闭
   
市综合执法局西市分局市容专项整治得到百姓的理解信任与支持

  本报讯 2018年春节刚过,为落实“全市城市管理综合执法暨优化营商环境部署动员会议”精神,市综合执法局西市分局向商户发送两封信,用信件方式更好地与商户加强联系,化“命令”为“邀请”,参与营商环境建设,并由此开启为期一个月的节后市容专项整治工作。

  3月2日,市综合执法局西市分局“致广大商户的一封信”中号召商户,“‘对标国际标准 ,优化营商环境’,以良好的市容环境提升我市外部形象,共同打造文明、整洁、有序、和谐的城市新面貌。希望广大商户自觉贯彻、执行国家的政策、法规,遵守商业道德,自觉参与到维护城市环境的行动中……”;另一封“致烧烤商户业主的一封信”中说到——“2017年,通过我们的监督检查和各商户店家的积极配合,油烟净化设备不断整改完善、后期平稳运行,基本达到了环保要求。露天烧烤行为也得到了根本整治。2018年,西市分局希望各商户业主继续支持我们的工作,通过我们的相互配合,不断努力,巩固成果,共同维护好我们的城市环境。”

  他们通过致信辖区业户的形式,形成良好的沟通与合作,得到“百姓的理解、信任与支持”,推进城市管理综合整治,着力解决社会关注、群众关心的热点、难点问题。

  2月28日至3月5日的动员宣传阶段,市城市管理综合执法局西市执法大队召开动员会,明确标准任务,并借助3月5日开展“立足岗位学雷锋党日”活动,组织市容市貌整治宣传活动,向辖区商户、群众宣传城市管理,营造氛围、加强舆论引导,提高群众文明意识和参与城市管理热情。

  大队按照“统一标准、强势推进、堵疏结合、有效管控”的原则,针对乱摆摊点、占道经营、乱倒垃圾、乱设广告等突出问题,采取日常巡查、错时整治、有序疏导、定岗定责管理等手段,对各类脏、乱、差的行为实施大规模、连续式、高强度的专项整治行动,使城市容貌和秩序得到明显改观,切实维护群众利益和城市的文明和谐形象,为市民提供一个优雅、舒适的居住环境。

  此次整治包括,市容市貌整治——重点整治占道经营现象,做到道路两侧商业网点、蔬果超市、杂货批发、各大农贸市场门前做到无占道经营,无杂乱堆放,无噪音经营,机械加工无占道作业,摩托车、电动车维修点无占道维修。3月3日至3月10日,各辖区中队专项整治彻底清除主次干道、重点清理标杆路(市府路、渤海大街)沿线街路两侧门市的各类条幅、广告、对联、福字等;户外广告、工地围挡广告整治——户外广告牌、门店牌匾必须整洁、美观、安全牢固,不得有碍市容观瞻,破旧的广告招牌和工地围挡广告应及时更换、修整保持整洁,加大对临街建筑物立面乱张贴、乱涂写的整治力度,禁止设置跨街横(条)幅,禁止随意占道摆放小广告招牌;学校周边整治——新学期开始各类院校周边、门前会出现卖盒饭、餐车、食品摊位等占道经营情况,各辖区中队定时、定岗、定人对上述违法经营行为进行严格管理,规范学校门口经营秩序,取缔店外经营和占道经营摊点。一经发现绝不姑息,确保校园周边环境优美整洁、道路畅通、通行安全,为师生营造一个良好的学习环境。欣 闻



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn www.yingkou.net.cn
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号