您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
从一条路开始的驻村工作
  来源:营口日报 作者: 时间:2018-07-12
打印网页 关闭
   

  5月18日 星期五

  驻村工作以来,为全面掌握村里情况,尽快进入村党支部“第一书记”角色,我多次与村“两委”班子成员和村里的党员、群众谈话,用三天时间集中走访村内居住的低保户和脱贫户,6次实地查看村容村貌,1次到辖区内金彦学校征求意见。通过谈话和实地查看让我对双井子村的党建工作、村容村貌、村集体经济发展等情况有了全面了解,为制定今后三年的工作规划取得了第一手资料。

  在驻村走访过程中,我经常穿梭在村里的边石路(县级公路)上,这条公路与村里的15条巷道交叉(包括学校路口),由北向南有很大弧度,缺少村庄和学校交通标识,缺少学校路段交通标线。现有的交通标识由于树木繁茂,有的也被遮挡,不能对司乘人员做到有效的提醒,过往车辆在经过此路段时很少减速慢行,且大型货车较多。

  交通隐患就是命令,群众安危就是责任,针对这一情况我先后两次进行实地查看,3次征求村民意见(据村民介绍今年3月份村里一位妇女就在村部路口被一辆车撞断双腿),1次征求学生意见,1次征求学校意见,最终形成《关于边石路双井子村段存在安全隐患的报告》上报给边城镇政府,请镇政府帮助协调区交通局、区交警大队、区路政局帮助在此路段增设交通标识标线,并加强巡逻检查,以保证学生和群众出行安全。

  没有调查就没有发言权,任何工作都怕一个“实”字,基层工作更是如此,打通联系服务群众“最后一公里”我将从“此路”开始。

  作者:老边区边城镇双井子村 “第一书记”刘秀国



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号