您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
2018中国·营口望儿山国际妇女发展与儿童成长论坛举办
  来源:营口日报 作者:肖南 刘征 时间:2018-08-09
打印网页 关闭
   
吴绍维出席论坛并致辞

  本报讯 记者肖南 刘征报道 昨天,“2018中国·营口望儿山母爱文化节”举办国际妇女发展与儿童成长论坛(简称望儿山论坛),来自国内外的专家学者代表通过主旨报告和圆桌对话碰撞思想交流智慧,为推动妇女儿童工作开展提供先进思路。

  市委副书记吴绍维在致辞中介绍了营口区位优势和资源禀赋。他说,在推进经济社会全面发展的进程中,营口始终把家庭家教家风建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,关注女性发展和儿童成长。今年举办首届2018中国·营口望儿山国际妇女发展与儿童成长论坛,就是要传承敬母尊长、扶老爱幼的道德风尚,树立良好的家风家教,通过“望儿山论坛”的举办,搭建妇女发展与儿童成长的交流平台,推动妇女儿童领域的学术交流与合作。

  本届“望儿山论坛”由中华少年儿童慈善救助基金会、北大妇女儿童体育研究中心和市政府主办,以“家庭、家教、家风与妇女发展和儿童成长”为主题,专家学者通过《十九大报告背景下的女性全生命周期健康》《女性:家庭幸福和健康的舵手》等三个主旨报告演讲和三场主题明确的圆桌对话,进行观点交锋,为妇女儿童工作更好开展提供解决方案。

  全国政协原副秘书长张道诚,中央广播电视总台播音指导、中国播音学研究会会长方明,北京大学人口研究所所长郑晓瑛等数十位全国著名学者、两岸三地文化名人以及关注妇女发展与儿童成长的专家学者、优秀女企业家代表应邀出席论坛。市领导徐启、高洪涛、金莉、方景广出席论坛。



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号