您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
营口历史上的今天
  来源:营口日报 作者: 时间:2018-08-10
打印网页 关闭
   

  8月10日

  ▲1931年 中共满洲省委在两个月工作计划中提出总任务是:1.准备发动和领导斗争的——皇姑屯大厂、营口大厂。2.发展产业支部,在奉天兵工厂、迫击炮厂、皇姑屯等要发展一倍以上,并建立海员支部;大连、营口要发展一倍;建立抚顺支部。

  ▲1932年 《盛京时报》报道,义勇军600多人在牛家屯处与日伪巡警交战,击毙日本巡查阴山中直,击毙伪满巡捕于边城等3人。

  ▲1947年 盖平县团甸区匪首王用武、孙守城被盖平县公安局抓获并处决。

  ▲1959年 辽阳专区地质大队更名为营口市地质大队,队址迁至大石桥长征街。更名前该队对老边铁矿及其周边铅矿、菱镁矿进行过钻探和区域普查。

  ▲1994年 盖州市太平庄乡发现一全国特大型低品位金矿,其黄金储量估计可达54吨,远景储量可达百吨,在全国同类型四大金矿中名列第二。

  摘自《营口历史上的今天》



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号