您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日营口 > 正文
“第一书记”牵线 义诊进乡村
  来源:营口日报 作者: 时间:2018-08-10
打印网页 关闭
   

  6月6日 星期三

  今天,是我们第一书记下乡“满月日”。一个月来,我从机关进入农村,从每天的文字材料中来到普通村民中间,所思、所想、所做都发生了很大的变化。

  这段时间以来,我一直在思考我能为黄哨村做些什么、能为村民做些什么。但由于基本情况不太了解,所以我把大量的时间用于走村串户,来到村民中间和他们聊天,了解他们的生产生活情况以及他们的想法。

  盖州市陈屯镇黄哨村是经济相对较好的村,主要产业是葡萄种植。虽然是经济作物,但是以农为主的生产状况,还是不足以让村民完全过上小康的生活。尤其是那些贫困家庭,依然无力通过自身来实现脱贫。

  前些日子,一个偶然的机会,我联系上了一家医疗机构,于是一个帮助生活困难村民进行义诊的计划迅速在我的脑海中形成。在陈屯镇党委副书记吴双龙的支持和指导下,经多方努力义诊活动终于成行。

  今天一大早,镇卫生院门口,针对生活困难村民的公益项目如期启动。伴随着镇村干部、医务人员忙碌的身影,整个活动场面热烈而有序。活动还在陈屯学校设立了分会场,为50名家境困难学生进行义诊。

  直到活动顺利完成,我的心才平静下来,心中涌现出未曾有过的满足与欣慰。能为那些村民带来温暖,解决他们的实际困难,我感觉很幸福。这也更坚定了我在基层努力工作的决心,要为扶贫工作再努把力。

  作者:盖州市陈屯镇黄哨村“第一书记”肖勇叶



 
市直各部门 国家各部委 国内各省政府 省内各市政府 中省直及其他
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市信息中心
网址:www.yingkou.gov.cn 网站标识码:2108000046
地 址:营口市新联大街东1号 市政府1023 邮 编:115003
辽ICP备:05015497   辽公网安备 21080302000088号